口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 65件(10ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぺぺ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
13歳の老犬で心臓を患ってから月に1回のペースで通っていいます。
診察もとても丁寧で、先生の説明も分かりやすく質問もしやすいです。
心臓の診察以外にも予防接種もここでお願いしています。
予約も可能ですし、比較的診察時間も長く融通が利くのも良いところです。
お願いしたことはまだないですが、往診もしてくれるみたいです。

あと、焼き鳥の串を丸呑みしたことがあり、夜に深夜診察を受けました。
入院となり、内視鏡で串を取り除いてもらいました。
料金はそれなりにかかりましたが、とても助かりました。

こちらの病院の待ち時間については、5分から10分くらいです。
待合スペースも広く、清潔なので待ち時間もそこまで苦にならないのも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
CT、MRIを備える動物病院 イヌ 投稿者: junk さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
動物病院の設備は高度化していますが、CT、MRIの両方を導入している民間の動物病院はまだ多くありません。大学病院にかかるには紹介状が必要です。長屋獣医科病院では、定期的な健康診断や予防接種を行い、必要であれば高度な医療を受けられることが最大の魅力だとおもいます。
また、院長の長屋さんは優しく、大好きな先生の一人です。実は現在、私は獣医学科の学生です。獣医を目指すきっかけになったのは、小学生の頃に長屋さんと話をさせてもらったことでした。小学生の私に対して、お忙しい中丁寧にお話をしてくださいました。大切なことは何かという質問に対して、「ずっと動物を好きでいてください」と話してくれたことは、今でも鮮明に覚えています。きっと、飼い主さんの力になってくれると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
良心的な料金 イヌ 投稿者: kei さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
先生がおひとりですが、それゆえ話しやすく、小さな不安などの質問にも丁寧に説明してくれます。
流れ作業的な獣医さんと違って、その子の性格や苦痛なこと、ストレスになることなど考慮して診てもらえ神経質な子を持つ飼い主にとっては有難いです。

慢性な病気を持っているためお薬が欠かせませんが他院と同じ薬なのに料金が驚くほど安い。

同様にワクチンやフィラリア予防薬もかなり安く良心的です。

院内はキレイで清潔、動物病院独特な匂いがなく病院嫌いだった子が喜んで
通えるようになりました。
詳しい検査が必要な時は他院を紹介してもらえるので安心。
駐車場も広く混雑してないため動物のストレスも少なく穴場的な存在。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
真摯な対応の先生です。 イヌ 投稿者: はちこ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年08月
里親で譲渡を受けたミックス犬を飼っていましたが、生まれつき心臓が悪く、毎月投薬のために通っていました。病院は予約が出来るのですが、いつも混雑していて、結構待つ覚悟が必要です。待合い室がいっぱいで、人見知りなペットは車で待つこともあります。ほとんど休みなくやっていて、急な症状の時は助かります。トリミングもやっていたので、病院に慣れるのに利用するのもいいかもしれません。先生はいつもとても忙しそうですが、とても誠実で真摯な対応をされるので、印象はいいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
うさぎの食欲不振 ウサギ 投稿者: mschildren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの食欲不振、歯ぎしり、全然食べない、痩せている、動かないが五日くらい続き連れて行きました。
ミニウサギだったのですが、はじめに歯を診てもらい問題なし、腸に何か詰まっているのでもなく、
でもお腹がスカスカ。ストレス性のものでしょうと、注射と点滴をしてもらいました。
食べないといけないので、無理やりご飯を食べさせてもらいました。
そして、お薬をいただきました。
今は、少しはご飯を食べてましになっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
料金 6800円 (備考: お薬代) 来院理由 近所にあった
  • シロップ