口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 53件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の循環器系疾患 53件(5ページ目)

愛知県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

パル動物クリニック (愛知県碧南市)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月
知人の紹介でこちらに通い始めました。きっかけは老猫が怪我をしたことなのですが、その際に腎臓病も発見していただきこちらにかかかってよかったなと思いました。院長先生と若先生がいらっしゃるのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧。治療方針や経過、状況を時間をかけてきっちり説明してくださいます。うちの猫は19年生きて最後腎臓の病気で死んでしまったのですが、最後まで猫が苦しまない方法を考えましょうと言ってくださり、ほんとにありがたかったです。金額もきちっと説明してくださり、家族にとって納得のいく最後を迎えられたと思います。病院内も衛生的で診察台も3台あり、設備が整っていると思います。惜しむらくは駐車場が狭いこと。台数は止められるのですが、狭いため切り替えしがちょっと大変。そこさえ改善されればバーフェクトです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: singerman さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年10月
以前、飼っていた。シルヴァーチンチラを診察して頂きました。
数日前から食欲がなく吐くこともあったので初めて受診しました。
この猫は元気で、若いころに去勢した以外は医者いらずでした。

ただしものすごく臆病だったので医者に行くと(部屋から出すと)ものすごく嫌がるので、連れて行くことも初めは迷いましたが、さすがに全くごはんを食べなくなったので無理やり行きました。

診察の結果はひとことで、もう手遅れでした。そろそろ寿命が尽きるころでした。腎臓をはじめ、心臓その他諸々の器官がもう駄目になっていて「下手に治療(延命措置)をしてもかえって苦しめるだけです。」と言われ、結局吐き気止めだけを処方してもいました。この時の先生の説明、対応ともに大変分かりやすくスタッフの方々も親身になってくれました。この猫はそれから一か月ほどで他界しました。
最期の時も先生に診て頂きました。尚、この猫が亡くなってしばらくしたら病院からお悔やみの手紙を頂戴しました。本当に最後までありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シルバーチンチラ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
最初は心臓の悪い子の検査、治療目的で伺いました。院長の千村先生は心臓の専門の先生で、とても温和で優しそうな方で、初めてでも安心しておまかせできました。
副院長の江口先生は口腔外科専門で、うちの子たちも治療して頂き、以来口の中はいつもピカピカです。。

一番高齢の子が毎日ひどい咳をして苦しそうだったのですが、近くの病院何軒か回っても原因がわからず、こちらの病院で非常に見つかりにくいところにある癌を見つけていただきました。手術もして頂き、うちの子のために夜9時からの手術に5人の先生が執刀してくださいました。また、専門外のことはその専門医の先生を紹介頂きました。
高齢にもかかわらず、あきらめずによく見ていただきました。術後転移して亡くなってしまいましたが、亡くなる前にもう一度とても元気になり、幸せに最後を迎えることができたと思います。

こちらの病院のもう一つのオススメは、院長の千村先生の描かれてる絵のカレンダーです。とてもかわいい。本当に絵のモデルの子達を可愛がっていらっしゃったのがよくわかりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ・ 腺癌 ペット保険
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: まめばあば さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
日中から咳ばかりしていた15歳のプードル。
夜中に寝床から抜け出して震えながら苦しそうにし始め、体温も下がって正直、もしやこのまま亡くなってしまうのではとの考えがよぎりました。
溺愛していた母が、何とかしてと泣きながら訴えるので、夜中でしたがネットで検索して自宅からかなり離れたこの病院を受診しました。
受診する前に「こんな時間でもいいですか」と電話したところ「24時間いつでもいいですよ」と言っていただけたのが、本当に嬉しかったです。
強心剤の注射と不整脈の薬をいただいて「15歳という年齢からみてもこういうことが繰り返し起こって何度目かで、ということはきちんと覚悟していたほうがいい」とやんわり指導してもらいました。
この時助けていただいたおかげで、きちんと覚悟できたことを本当に感謝しています。院内は少し手狭ですが、先生も看護士さんも親切で料金も大変良心的です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不整脈 ペット保険
アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。
なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に加え、ホワイトボードに図を描いて説明してくださったので、わかりやすかったです。
診断の結果、投薬治療を行うことになったのですが、ペットが飲みやすいように調合してくださったようで、薬を飲ませるのに苦労せずにすみました。
受付の方も優しく応対してくださったので、安心して通うことができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 拡張型心筋症 ペット保険