口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 64件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 64件(7ページ目)

愛知県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
すごい病院 フェレット 投稿者: mibo さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
フェレットの具合が悪くてちがう病院へ通院していましたが
まったく症状が良くならずフェレットに詳しい先生という口コミを聞いて
すぐに受診しました。
受付につくとすぐにフェレットの状況が悪いらしく診察が始まりました
先生と4名くらいのスタッフの方がテキパキと診察を始めてすぐに原因がわかりました。レントゲンに写っていたのは腸に詰まった異物。
取り除かなければいけないのだがフェレットが弱り過ぎていてすぐに手術はできない。なぜこんな状況になったのか先生に聞かれて 通院していた病院で問題が発見できずに栄養の点滴だけ打っていた話をすると 飼い主がきちんと病院も見極めてあげないといけないと言われました
本当にその通りで。
 とりあえずこのままだと死んでしまうのでリスクを覚悟で明日の朝に手術をすることに。午前中に診察を終えましたがまたお昼で一度フェレットを連れてくるように言われました。できるだけ病院内のいい環境の中で過ごして検査。
 そして次の日のあさイチで連れてきて午後から手術に。
しかし次の日の朝にフェレットの様子が明らかにおかしい。目を開いたままで
息が荒い。急いで病院へ行って酸素部屋に入っていました。
先生はこのまま息を引き取るかもしれないと私をフェレットの目の前に座らせてくれてしばらく様子見。そしてしばらく経つと痙攣をおこしました
パニックになった私はスタッフに声をかけ、先生がすぐに来てくれました
 すぐに処置室に連れていかれました
 先生からの話だと 腸に詰まった異物は今自然と出てきましたが
 息をしているのもやっとの状況。このままの治療は難しいと。
 延命措置をしても何日もつかわからなし、フェレットにはつらい状況だと言われて 安楽死の道を選びました。
 泣き崩れる私に親身に接してくれて最後は先生にすべて任せました
それから1時間もしないうちにすべての処置は終わり待合室にフェレットは帰ってきました。 とても辛い経験でしたが ここの病院のスタッフの方にはすごく感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
パル動物クリニック (愛知県碧南市)
丁寧な治療と説明 ネコ 投稿者: Caloouser52696 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月
知人の紹介でこちらに通い始めました。きっかけは老猫が怪我をしたことなのですが、その際に腎臓病も発見していただきこちらにかかかってよかったなと思いました。院長先生と若先生がいらっしゃるのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧。治療方針や経過、状況を時間をかけてきっちり説明してくださいます。うちの猫は19年生きて最後腎臓の病気で死んでしまったのですが、最後まで猫が苦しまない方法を考えましょうと言ってくださり、ほんとにありがたかったです。金額もきちっと説明してくださり、家族にとって納得のいく最後を迎えられたと思います。病院内も衛生的で診察台も3台あり、設備が整っていると思います。惜しむらくは駐車場が狭いこと。台数は止められるのですが、狭いため切り替えしがちょっと大変。そこさえ改善されればバーフェクトです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: singerman さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年10月
以前、飼っていた。シルヴァーチンチラを診察して頂きました。
数日前から食欲がなく吐くこともあったので初めて受診しました。
この猫は元気で、若いころに去勢した以外は医者いらずでした。

ただしものすごく臆病だったので医者に行くと(部屋から出すと)ものすごく嫌がるので、連れて行くことも初めは迷いましたが、さすがに全くごはんを食べなくなったので無理やり行きました。

診察の結果はひとことで、もう手遅れでした。そろそろ寿命が尽きるころでした。腎臓をはじめ、心臓その他諸々の器官がもう駄目になっていて「下手に治療(延命措置)をしてもかえって苦しめるだけです。」と言われ、結局吐き気止めだけを処方してもいました。この時の先生の説明、対応ともに大変分かりやすくスタッフの方々も親身になってくれました。この猫はそれから一か月ほどで他界しました。
最期の時も先生に診て頂きました。尚、この猫が亡くなってしばらくしたら病院からお悔やみの手紙を頂戴しました。本当に最後までありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シルバーチンチラ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
心臓、口腔外科の専門 イヌ 投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
最初は心臓の悪い子の検査、治療目的で伺いました。院長の千村先生は心臓の専門の先生で、とても温和で優しそうな方で、初めてでも安心しておまかせできました。
副院長の江口先生は口腔外科専門で、うちの子たちも治療して頂き、以来口の中はいつもピカピカです。。

一番高齢の子が毎日ひどい咳をして苦しそうだったのですが、近くの病院何軒か回っても原因がわからず、こちらの病院で非常に見つかりにくいところにある癌を見つけていただきました。手術もして頂き、うちの子のために夜9時からの手術に5人の先生が執刀してくださいました。また、専門外のことはその専門医の先生を紹介頂きました。
高齢にもかかわらず、あきらめずによく見ていただきました。術後転移して亡くなってしまいましたが、亡くなる前にもう一度とても元気になり、幸せに最後を迎えることができたと思います。

こちらの病院のもう一つのオススメは、院長の千村先生の描かれてる絵のカレンダーです。とてもかわいい。本当に絵のモデルの子達を可愛がっていらっしゃったのがよくわかりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ・ 腺癌 ペット保険
アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
いつでも安心して通えるペットクリニック ハムスター 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。
なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に加え、ホワイトボードに図を描いて説明してくださったので、わかりやすかったです。
診断の結果、投薬治療を行うことになったのですが、ペットが飲みやすいように調合してくださったようで、薬を飲ませるのに苦労せずにすみました。
受付の方も優しく応対してくださったので、安心して通うことができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 拡張型心筋症 ペット保険