口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 65件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 65件(6ページ目)

愛知県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
昔からお世話になっています。 イヌ 投稿者: ららぴ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。

家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
家の猫がとても凶暴なのですがノミが大量に発生してしまったので
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
凶暴な猫なのにビックリするほど大人しくてとてもビックリしました。
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。

最近では、たまたまよそに預けていた犬が不整脈といわれ薬をのんでいましたが
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。

これからもお世話になります。
病名 不整脈 ペット保険 アニコム
はち動物病院 (愛知県豊川市)
とてもいい先生です。  イヌ 投稿者: m07a さん
投稿時期: 2016年04月
普段のかかりつけではなかったのですが、愛犬の急な体調不良で、かかりつけがお休みで対応していただけず急遽お伺いしました。

そこで、かかりつけで見落とされていた病気を発見していただき、処置していただきました。

その時点で手遅れだったのですが、とても丁寧に病名と処置の説明をしていただきました。

数日後、亡くなってしまいましたが、先生に最後見てもらえたことに感謝しています。

他の子もいるので、はち動物病院をかかりつけ医へ変更しました。

正直、月1回の診察で見落としがあってはかかりつけの意味がありませんし、はち動物病院で他の子が薬として処方されていたものがサプリメントだということもわかりました。

私は毎月1万円弱のサプリメントを薬だから仕方ないと思いあげていました・・・
ですが、はちの先生はサプリメントは気休め程度なのでと、食事の方法等も教えてくださいました。

看板もなく裏路地にあるのでわかりにくいですが、本当におすすめですし、料金も良心的です。

先生一人でやっていますが、お金儲けのためにやっている病院とは大違いです。

木曜お休みですが、お休みでも心よく引き受けてくれました。
休日診療代もなしでした。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回の通院で5種類の注射で3000円です。) 来院理由
外山動物病院 (愛知県知多郡東浦町)
心臓病でお世話になりました イヌ 投稿者: ピアニー538 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
痰がからむような、吐きそうで吐けないような症状で、先生に相談したところ、心臓のお薬をはじめることになりました。
以前の診察で、心臓から雑音がきこえるとのことで初期の心臓病と診断されており、当時は全く元気でいつもと変わらなかったのですが、年齢とともに進行したみたいです。
事前に病気の説明をうけていたので、スムーズに治療に入ることができ、若返ったように元気になりました。
しかしながら、年齢とともに薬の種類が増えたり、肺に水がたまって、集中治療室で入院させてもらったり、いろいろあった人生でしたが、最期の最期まで丁寧にみてくださり、家族ともども大変感謝しております。

時間外に、呼吸が速くなって食欲が急になくなったさいにも、先生が手術中にもかかわらず、看護師さんが集中治療室にいれてくださり、親切な対応をしてくださりました。
最期まで有難うございました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
愛犬の命綱です イヌ 投稿者: Caloouser67665 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
お世話になって、25年くらいです。
穏やかで、優しくいい先生です。
時間外でも心配な子は診て下さいます。
これからも、駆け込み寺です!!
口ぐせに、食べてくれるのが、ありがたいです・・と、自分事のように言って下さいます。
休みの日も危ない子は、気にかけてくれます。警備員がいるような、流れ作業の病院もありますが、行く気になれません。若い女性の先生も、受け付けの先生も、優しくてアットホームです。
来院されてる方も、なぜかみんな優しいです。通わせていただいて、もう25年。
これからもよろしくお願い致します。
お歳を見てびっくり!出会った時と、少しもお変わりありません。お若いです!これからもお身体お気をつけくださいませヾ(@⌒ー⌒@)ノ

(ナム)

(カム)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 免疫不全 ペット保険
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: Caloouser67158 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いくつも持病がある飼い犬の容体が急変し、いつもの病院が休診日だったのでこちらで診て頂いたのですが、先生もスタッフさんも素晴らしくて迷わずこちらに転院しました。
もう先の短い愛犬がいかに苦しまずにいられるか、さらにはそんな愛犬に私達がどう向き合うべきか、飼い主の気持ちにも本気で寄り添ってくださる熱い先生です。スタッフの女の子も、私につられて涙してくださるようなとても優しいかたです。いつもは病院で震える愛犬も、不思議とあまり怖がってなかったです。
他院では、もうできることは無いとさじを投げられましたが、こちらの治療のおかげで今のところそう苦しまずに持ちこたえてます。
もっと早くからこちらに来ていればよかったな...。
当方のようなかなり難しいケースの場合、友人の獣医師さんと連携を取り、ご自身でセカンドオピニオンまで集めて下さったのでとても心強いです。
診察代は、それぞれの内容にもよるとは思いますが、私の場合は今までの病院よりかなり良心的でした。でも本当に救われたのはお金の面ではなく気持ちでした。
総合的におすすめしたい病院です。