口コミ: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 94件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 94件(9ページ目)

愛知県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
すごくいい院長先生でした☆ イヌ 投稿者: MINI さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
もうすぐ15才になる、小型老犬を飼っています。
時々発作のような咳をして他院でもイマイチ原因不明でしたが、このサイトでさいとう動物病院を知り、評判もホームページも良かったので行ってみました。

院長先生が診察してくださり、検査も詳しくしてくれ、参考動画を見せてくれながらの説明もすごく分かりやすかったです。

他の口コミにもあった通り院長先生が、不安にならないよう犬に話しかけてくれたり撫でてくれたり、4才から失明して怖がりな犬が怯える事なく診察してもらいました。

本当に動物が好きな先生なんだと思いました。

先日、18才の小型犬を亡くしたばかりで、その時通っていた別の動物病院の先生に不信感があり、動物病院に行くのが憂鬱でしたが、探してこの病院に行ってみて良かったと思います。

15才にもなると健康面も色々問題が出てきます。
今までいっぱい飼い主を癒してくれた分、少しでも美味しいものを食べ、ゆっくり楽しく生きてほしいです。そのためにも病院選びは大切ですね。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
とても良い ウサギ 投稿者: A さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
我が家のうさぎは病気持ちで、どの動物病院に行っても良くなることはなく辛そうな1年を過ごしました。そんな時初めてさかい動物病院に行き、いつも嫌がっていた診察かなぜか大人しくしていて、さかい動物に通いはじめて3年。今では毎日のように走り回っているぐらい元気です。先生をいい人でとても感謝しています!うさぎちゃんの来院が多く、うさぎの来院でしたらさかい動物病院がオススメです。うさぎカフェで講演会もやっていてうさぎにはとても詳しい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
丁寧で親切 ネコ 投稿者: にゃんぱらりん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
先生が何人もいて夜間も対応して頂けるので安心です。
先生方は皆さんやさしく対応も的確だった印象です。
子ネコを診てもらった時も注射をうつ部位が猫にとってどの方法が良いか説明の上、飼い主に相談して決めて下さいました。
また、薬の与え方やホームケアのアドバイスも丁寧にして頂けました。
受付や看護士さんもみんなさん対応が良く何より猫や犬に対して愛情が感じられ安心して預けられる病院だと思います。
定期的な検診や検便、去勢手術もお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000~6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
我が家の老猫の先生です ネコ 投稿者: 猫屋敷 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
ファルコン動物病院の若山院長先生は、もうすぐ17歳になる我が家の老猫の主治医です。

動物のことはもちろん、飼い主の悩みや心配事もきちんとを聞いてくださる先生で、設備も整った新しい病院なので検査の結果も早く助かります。南区での開院で通いやすくなりほっとしました。

我が家の老猫は呼吸器系を患っており、以前急に悪くなった時あちこちの病院の転院を繰り返していました。そんな時に同僚から聞いた 犬山の大きな病院にたどり着き、若山先生に担当していただきました。猫の状態や症状、受けてきた治療や薬、転院を繰り返した経緯など聞いてくださり、丁寧な説明をして頂いた上で治療を進めました。
今は先生と相談しつつ、できるだけよい状態をキープできるよう様子をみながらの治療をしています。
患者動物やその飼い主に寄り添ってくれる先生です。頼りにしています。

(2000年にうちの子になりました)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い!! ネコ 投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る