口コミ: 愛知県の動物の消化器系疾患 207件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 207件の一覧です。

きらら動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年07月
★追記です。

通院開始から約半年、1020gまで落ちてしまっていた体重が1200gまで増えました!また、下痢のためか栄養失調で抜け落ちてしまっていたしっぽの毛も、フサフサになってきました。体全体の毛も一回りふっくらしてきました。
しっぽの毛は内心「もう生えてこないかな……」という気持ちもあったので、本当に嬉しいです。おかげさまで、今日もうちの子は元気いっぱいに遊んでいます。
この病院に出会えていなかったら……と思うとともに、出会えたことに本当に感謝しています。

o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆

経験も技術も知識も確かな、信頼できる先生です。
もっと早くお会いしたかったです。

1歳になるフェレットの下痢で他の病院にかかっていたのですが、血液検査やレントゲン検査でも原因が分からず、症状を改善できずに悩んでいました。体重もどんどん落ちてしまい転院を決意。フェレットに詳しい病院をネットで探していたところ、この病院を見つけることができました。

私が驚いたことは、今まで通っていた病院とは比べ物にならない先生の知識量です。フェレットを「見る」のではなく「診る」ことができる先生だと確信しました。今まで通っていた病院では教えてもらうことがなかったフードのことや飼育のこと、キャリーケースのこと等々を教えて頂きました。

そして、先生のアドバイス通りにフードを変えた結果、半年以上悩んでいた下痢が良くなりました。
自分の大切な家族であるペットの命を誰に託すのか、すごく重要な判断であると思い知りました。

色々なお話をする中で、先生の動物への愛情がとても深いものだと感じています。

これからもよろしくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
血便が3日 水も飲まず食事せず イヌ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
他の動物医療センターに3日通いましたが。全く良くならず 診察も 不安になるくらい安易なものでした、食欲が全くない為 心配になり こちらの病院を受診しました!とても親身に聞いて頂き 色々な可能性で治療してもらって DAIGOさんに通い2日目には 少し動けるようになりました!その後1週間後には 全快しました!言葉を話せないからこそ 色々な可能性を考えで親身な対応をしてもらえる事が 飼い主からすると1番だと思います 、本当にこちらの病院にたどりつくことが できて良かったです!これからもお世話になろうと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にしび動物病院 (愛知県清須市)
アットホームで気さくな先生 イヌ 投稿者: エビフライ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
先生方もスタッフさんもいつも優しく明るい笑顔で迎えて下さる、人気の動物病院です。
動物病院によっては過剰な検査をされて高額な治療費を払うようなところもありますが、こちらの病院はそんなことは無く、とても良心的な病院だと思います。質問にもしっかりと答えて下さり、時には冗談や世間話まで付き合って下さったりします。先生が動物が大好きで、ペットや飼い主のことを考えてくださっていることを感じられる、あたたかい病院です。
病名 下痢、嘔吐 ペット保険
料金 6000円 (備考: 注射、薬24回分含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アウル動物病院 (愛知県東海市)
20歳最期の時まで。 イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
ミニチュアダックスフンド20歳6ヶ月で旅立ちました。
昼夜逆転、夜泣き、褥瘡(床ずれ)食欲不振、便秘、体のこわばりや痛み、眼瞼周りの筋肉の衰えで両目が閉じられなくなる等人間と同じように少しづつ老いていきました。
それぞれの症状に応じて週単位で薬を処方していただき、言葉の無いワンコに寄り添っていただきました。最期3日間は脱水が進み自力では飲食ができなくなりました。体の痛みや脱水症状にあわせて点滴も続けていただきました。最期の日は、夕方、点滴を受けて楽になったのか穏やかに眠っていました。その夜そのまま眠るように苦しむことも無く旅立ちました。最期の日まで寄り添い手当てをしてくださったDr.に心から感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多臓器不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 消化薬
  • 鎮痛剤
  • 目の乾燥用クリーム
  • 脱水症状点滴
吉岡獣医科病院 (愛知県名古屋市名東区)
経験豊富で腕の良い愛情深い院長 イヌ 投稿者: プッチー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちの13歳の柴犬が1ヶ月前から食べなくなり、毎日嘔吐に苦しみはじめた。最初の動物病院では、血液検査に1週間もかかった上に、その結果、慢性膵炎なので消化剤で様子をみるということで、さらに2週間も悪化し、下痢もはじまって犬は痩せ衰えました。このままでは、ただ死んでいくのを見守るばかりの状態となり、知人に尋ねて評判の良い吉岡獣医科病院を探し出し、診察していただきました。血液検査も即日結果が出て、エコー検査では大変丁寧に診て頂いたところ、膵炎ではなく、十二指腸炎と診断されました。4日連続で点滴と総合薬の注射を受け、3回目で炎症が治まりはじめ、食欲も回復し、元気も出て来ました。最初の動物病院の先生は若く、エコー検査もせず、内臓触診の仕方も表面的で、点滴もこちらが頼まなければ勧めてもくれませんでした。吉岡獣医科病院の院長の触診はベテランの貫禄を感じましたし、まとを得た治療のおかげで、まず一命を取り留めました。本当にこの病院で診察して頂いて良かったです。獣医医師の質は、本当に様々なのだと思い知らされました。
院長に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 十二指腸炎 ペット保険