口コミ: 愛知県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 40件(6ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
来てよかった イヌ 投稿者: ディオネ423 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
他院で検査し腹水で利尿剤を頂いてたのですが、嘔吐と下痢でぐったりしてきました。

薬があっているのか?
このままで大丈夫なのかと不安しかなく明日まで待つ事が出来ずかかったら、
そしたら別の子宮、膵臓の病気の疑いもあるとの事で、検査をする事になりました。
心配で仕方なかったのと直ぐに診ていただいて、不安も増したのは事実ですが原因が何かを突き止めるにかかってよかったと思います。
他院での手術紹介の話もしてくださいました。どうかよろしくお願いします。

(頑張って。)

病名 肝臓疾患 ペット保険
中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
ちゃんと診てくれる ネコ 投稿者: 栄太 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
若い獣医や綺麗な最新のとこは機械で出した数値しか見ずに診断しますがここはちゃんと猫をみてくれました。残念ながら膵炎で亡くなってしまいましたが本当によくしてもらったと思います。今時の獣医はなんでもステロイドを出すとこがありますがここは違いました。ステロイドは魔法の薬です。原因がわからない痛みや炎症にはとりあえずステロイドとゆうとこがあります。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
中川さんはちゃんと動物を診てくれるよい獣医さんです。余分な薬、余分な検査をしない良い獣医さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされることを除けば完璧です!しかし外の車で待っていても呼びに来てくださるので他のペットさんのことも気にしなくて大丈夫です!
本当にいいお医者さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
フェレットがお世話になりました フェレット 投稿者: らしちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
7歳半になるフェレットでお世話になりました。
いつも予防注射やフィラリアの薬をもらっていた病院では
対応出来ないとのことで、
家からは遠かったですが、こちらの病院を紹介していただき行きました。

血液検査は外注ではなくその場でやっていただき、結果が出るまで
20分くらいでした。
説明もわかりやすくしていただき、
また先生がとても優しく、注射、採血の際には、
フェレットに頑張ろうね、痛いよね、頑張ろうねと優しく話しかけながら
やっていただけました。
特殊な血液検査だけは外注でした。
検査の費用も予め提示していただき、他の病院よりは
安い感じです。流動食を用意してくださり、
家での対応も教えていただきました。
待合室にカメレオン、カメ、チンチラ、ハリネズミ、フェレット、
イグアナなどのプリクラが沢山貼ってあり、
エキゾチックを専門とする病院ではとないかなと思いました。

まだしばらく通わなくてはいけませんがとても優しい良い先生でした。
うちのフェレットが元気になりますように、、、。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
安心して鳥を診てもらえます インコ/オウム 投稿者: すずりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月
我が家には中型のインコがいます。
自分の住んでいる地区(田舎)では鳥をきちんと診てくれる病院を探すのは非常に困難。
ここは購入したインコ専門店から紹介してもらいました。
当時はお店では販売前の健康診断もお願いしていたそうです。
(現在は病院が移転してしまったため、やっていないらしいですが)
先生はとてもやさしい感じの女性で相談がしやすいです。
知識も専門医だけあって非常に豊富で安心感があります。
鳥限定なので、犬や猫などの肉食動物とロビーで鉢合わせすることもなく、鳥たちにとってもストレスがないと思います。

いかんせん、自宅から遠方なので頻繁に通えない。女医さんお一人でやっているので予約が取りにくい。電話での相談を受け付けていない。。。など、ちょっと利用しづらいのが残念です。
受診までしてしまえば、本当にいろんなことを聞いてもらっていろんな知識ももらえるのですが。
緊急の時にお願いすることは難しいかもしれません。
お近くに住んでいる人にとっては本当におすすめです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる