口コミ: 愛知県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 40件(8ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
昔から イヌ 投稿者: らぶな さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
今ではとても大きな建物になりました。以前の小さい病院の頃からお世話になってます。
ワンちゃんと猫ちゃんをずっと飼っている我が家にとってはなくてなならない病院です。待合室も広く ワンちゃんと猫ちゃんで診察室が分かれています。設備も整っているので検査もすぐにしてもらえるため安心です。受付は機械で行うためスムーズです。待ち合いの番号が表示されるのでワンちゃんのご機嫌で外にいても順番が分かりやすいです。先生の数も多いので待ち時間が少なくてすみますが 先生の指名が難しいため 同じ先生に診ていただくことが難しいのが不安材料です。
でも、どの先生も説明は丁寧にしてくださいます。以前 ミニチュアダックスフンドがお世話になりました。ガンでもう手遅れということでしたが諦めきれず 治療を続けていただくようお願いしました。その後2歳の若さで亡くなりましたが最後まで頑張っていただきました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓ガン ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
他の病院より良かったです! ハムスター 投稿者: もっちー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
私はハムスターを飼っていて
飼ってすぐ体調が悪くなってしまって
病院へ行こうと思い色々行ったのですが
たらい回しにされてばかり。
犬とかではないハムスターほどの小型のペットを観るのは面倒なのか?
と思わせるほどなかなか受付してくれる病院がなく
3軒目でやっとここにたどり着きました!
私はよくわからなかったのですが
腸が出ていたみたいで、かなり悪い状態とのことでした‥。
そのままだとすぐ死んでしまうはずだったのが、注射や色々してもらって
すぐ死ぬことなく
1週間も長く生きてくれました!
友達にもこの話をしたら
治療費も他の病院よりも
リーズナブルだったみたいで
対応もよくて
死んでからまた新しくハムスターを飼ったので、もしまた何かあれば家からは遠いですが、すぐここに来ようと思いました!

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
先生がコロコロ変わります ネコ 投稿者: ミルク0715 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
外科的手術の場合は特に問題を感じたことはありませんが、内科で長期にわたって通院する場合はお勧めできません。
なぜなら、先生がコロコロ変わるからです。
先生が常に4~5名いますが、担当というものがないみたいで、同じ病気で週に1~2回通院しているにもかかわらずまた先生がお休みでもないのに、毎回先生が変わりいちいち今までの状況を説明しなければならず、先生によって治療方法も変わるのでペットの体力が持ちませんでした。
しばらく通院して後から知りましたが、先生を指名できるそうなのですがその頃には、後の祭りでした。
待ち時間を減らすための策かもしれませんが(確かに昔よりスムーズですというか、患者が確実に減ってる気がする)、どの先生を信用したらよいかわかりません。
若い先生はそれなりに一生懸命、治療や説明をしてくれましたが、中にはどう見ても以前より悪くなっているのでこまめに見てもらいたいのに、初見で判らないのか次の通院日もいわず、薬さえ多めに渡して適当にくればいいだろうというお考えの先生もいらっしゃるので要注意です。(その先生に当たって、2日後にペットは亡くなりました)

以前のカルテがあるという理由で通院してきましたが、今度ペットを飼うときには違う動物病院にすると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
平成動物病院 (愛知県春日井市)
とても親切でした イヌ 投稿者: skぽ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
愛犬が10年ほどお世話になりました。
先生も受付の方もいつも笑顔で親切ですごくよかったです。相談事があると納得がいくまでと聞いてくださいました。一度他の方がペット相談を超えて家庭の相談ごとになっているのに出くわしましたがそれでもきちんと聞いていらっしゃいましたよ。
駐車場も広く、外にベンチもあるので他の犬と鉢合わせたくないなという方も安心だと思います。水道もあるので駐車場で粗相をしてしまってもすぐに洗い流せます。
もしまたペットを飼うとになったら是非お世話になりたいのですが一つだけ残念なことはいつも混雑していたことです。ですがそれだけたくさんの方が来られる信用のある獣医さんだということだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 前立腺肥大 ペット保険
  • 点滴
米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
診断に疑問を抱かざるをえません イヌ 投稿者: ミーアシャム473 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
院長が前病院のお勤めの時から診て貰っていました。
その当時から既に血液検査のカルシウム値は閾値上限を超えていました。
(例えば2018年5月の診断ではカルシウム値は13.4です)

米野木台どうぶつ病院を開院された後も診て貰っていましたが、
カルシウム値はどんどん上昇し計測不能な状況でした。

ですが、院長からは

「カルシウム値は高いけどこの子はそんなもの」

と言われ、私自身も気にしていませんでした。

ですが、どんどん歩行困難となり弱ってきても、

院長は、

「加齢によるもの。足のマッサージをしてあげて」

でした。

とにかく歩かせてあげたいという一心から、
様々な病院を歩き回りましたが、
どの獣医師もカルシウム値の高いのは異常、
死に直結するケースもあると言われ、詳細な検査の結果、

「上皮小体機能亢進症」

と診断されました。一刻も早くカルシウム値を下げる必要があり、
最終的に外科手術をし、術後歩けるようになり
現在15歳ですが元気に生きています。

※カルシウム値の上昇と歩行については因果関係は明確ではないそうですが、
 カルシウム値が高いと体の石灰化(硬直)が進むそうです。

ただ、あまりにも高カルシウム値の期間が長期にわたり
腎臓が悪くなってしまい、現在点滴は欠かせません。

もっと早い時点でカルシウム値の異常を指摘して下さっていれば
腎臓もここまで悪くならなかったはずです。

私自身も診断を鵜呑みにして過信していたことに後悔しています。