口コミ: 愛知県の動物のビクタスS 3件
愛知県の動物を診察するビクタスSに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
平成動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。
前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。
診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。
診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。
手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
夏目獣医科病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年09月
アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
動物病院にかかっていました。
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
病院だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
みなと動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2018年02月
私の猫は体調が急にわるくなったので
この病院に連れていきました
いままでずっと飼っていた動物はここで見てもらっていたのでなにも考えずにいつも通り連れていきました
血液検査した結果肝臓の数値が高いとだけいわれなんの説明もないクスリを出されました。その後飲ませていても一向に良くならない
なので違う病院に連れていったんです
設備も全然違って安心できました
そこで血液検査をしたら白血病でした
元々拾った猫だったので拾ってすぐみなと動物病院につれていき血液検査をしましたでもなんの問題もありませんでした
白血病とわかった時に獣医さんにいわれました 母子感染だから拾ってきて血液検査したらすぐにわかるはずと
もう一生みなと動物にはいかないと決めました
もし拾ってきた時に白血病だと分かっていたら 早く対処できた
もっと長く生きられた
後悔しています
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝臓の数値が高い | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: よく覚えていません) | 来院理由 | 元々通っていた |