口コミ: 愛知県の動物の鼻水が出る 11件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の鼻水が出る 11件

愛知県の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
我が家のネコ(14歳メス)が鼻水が止まらない
風邪かなと一日様子を見ていたが止まらないのでネットで調べてこちらに伺いました
人気なのか混んでいました
まあ流行っているのなら信用出来るだろうと待っていたらスグに私たちの番。
結構回転早いなぁと感心しました

ベテランの獣医さんはテキパキと我が子を見て下さり風邪薬を貰いました。口の中の上に手でペトッと付けて飲ませると簡単に飲ませれるとの事でしたので、そうしてみました。簡単でありがたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪薬
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: にゃんぱらりん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
先生が何人もいて夜間も対応して頂けるので安心です。
先生方は皆さんやさしく対応も的確だった印象です。
子ネコを診てもらった時も注射をうつ部位が猫にとってどの方法が良いか説明の上、飼い主に相談して決めて下さいました。
また、薬の与え方やホームケアのアドバイスも丁寧にして頂けました。
受付や看護士さんもみんなさん対応が良く何より猫や犬に対して愛情が感じられ安心して預けられる病院だと思います。
定期的な検診や検便、去勢手術もお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000~6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: みるみるく さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2016年12月、保護猫譲渡会で出会った1才半位の片目の猫ちゃんの里親になりました。
保護当初は酷い猫風邪で、左目が既に潰れていたそうです。保護主さんが言うには、風邪は治ったものの、その後も鼻炎のような症状は残ってしまったとの事。
ウチの子になって約2週間、やはり鼻水をよく出しているので気になり、健康診断(血液検査)も兼ねて本日受診しました。

先生はとても丁寧に話を聴いてくださり、猫風邪についても図解で解りやすく説明して頂けました。

今後の治療方針も猫の様子を見ながら、ウチの子に合わせた形にしていただけるとの事。
また、家には9才のロシアンブルーがいるのですが、この子が信じられないレベルの病院嫌いで、まだ今年の予防注射と健康診断が出来ていないため、往診をお願いしたところ、快く了承していただけました。

安心できる主治医さんに出会えました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
けやき通り動物病院 (愛知県長久手市)
投稿時期: 2015年03月

(うちのいたずらっこです)

ネコを飼い始めてペットショップから紹介されて訪れた病院でしたが、初めてネコを飼う私達にも分かりやすく、安心できるような診察をしていただけました。
風邪で診察を受けたのですが、薬のやり方もいくつか教えてもらい、薬が苦手なうちのネコも何とか薬を服薬することができました。
その他にも、心配で急遽持っていったフンの検査もしていただけたり(検査代もとられなかったような気がしますが、そこは場合によってかもしれません)毎回体重を測って健康に過ごすにはを教えていただいたりしています。
避妊手術もこの病院で受けましたが、術後の経過や様子も教えていただき、抜糸までエリザベスカラーをつけて過ごして困ったときも相談に乗ってもらいました。
また、待合室もいぬのきもち・ねこのきもちが置いてあるので読んで順番を待つのも楽しみですし、病院全体も明るく綺麗で落ち着いています。
先生方もご夫婦で獣医さんでらっしゃって、ネコが診察室を探検しても温かく見守ってくださる優しい方です。
家の近所にも動物病院はあるのですが、結構遠いこの病院にかかりたいと思ってしまうほどうちにとってはいい病院なので自信をもっておすすめできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険 ペット&ファミリー
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ぴぇ~る さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
ウチのギリシャが風邪を引いてしまい、数日様子を見たのですが、回復しなかったため病院に連れて行くことにしました。
すんでいるところから近くはあったのですが、仕事もあり、時間外だったのですがコチラにお電話したら快く「いらしてください」との回答をいただき、お伺いしました

他に患者さんもいらっしゃらない状態で受付終了後にもかかわらす20分ほどまっていていただいたようでした。

症状の説明から対応の説明まできちんとしていただき大変わかりやすく、内容の把握が出来ました。
また、整える環境についてもご指導いただけました。

完治まで数度通院する予定ですが、今後も何かあった場合お世話になろうと思います。

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る