口コミ: 愛知県のイヌ 1234件(2ページ目)

愛知県

1,234件がヒットしました

チロル さん
2024年01月投稿

異物摂取

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

チワワ 12歳

鼻詰まりで行きつけの病院へ
抗生剤もステロイドも効かなかったけど食欲もあり、尿や便に異常がなかったので様子を見ていました

鼻呼吸が口呼吸になり苦しそうになった為、名古屋みなみ動物病院を紹介してもらいました
診察予約までの数日間に症状が悪くなり、眠ることもできなくなり、フラフラで意識が遠くなったり倒れたりしました

診察では考えられる原因や施術方法も分かりやすく説明して頂きこちらの話も丁寧に聞いてもらえて安心してお願いすることができました

診察翌日に処置をして頂き、結果鼻の奥にニンジンが詰まってました💦

施術後もレントゲンや内視鏡の画像を見ながら分かりやすい説明で良かったです

異物が詰まる事はとても危ない事だと実感しました 専門医がいることはとても安心です
今回私の判断で様子を見てしまい、もっと早くこちらの病院に来ていたら苦しい数日を過ごさせる事がなかったと後悔しています

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年11月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
異物摂取
他病院からの紹介

吹雪377 さん
2023年11月投稿

病院内のトリミングでとても安心でした

( つたのは犬猫病院 、愛知県豊橋市 )

トリミングでお伺いしました。お腹が痒そうだったのでそのことを伝えるとトリミング前の診察で皮膚を検査してもらいました。細菌が増えてるとのことでトリミングも治療用のシャンプーでしてもらいました。病院でのトリミングなので健康状態の気になる時は診察もついでにでき、とても助かります。
分からない事は先生はとても丁寧に優しく教えてくれます。知識も豊富で信頼できる先生に出会いました。看護師さんも優しくテキパキ動いている印象です。
トリマーさんがいつも可愛くカットしてくれて家族みんな喜んでいます。

つたのは犬猫病院
2023年10月

おやつ さん
2023年10月投稿

喉頭麻痺

高齢の大型犬です。かかりつけ医から喉頭麻痺の可能性を示唆されていましたが、高齢のため手術そのものの負担や、術後の誤嚥が心配で、見送っていました。
しかし比較的短期間で呼吸困難が進み、かかりつけ医からこちらを紹介されて受診しました。
受診時はなるべく苦しくならないようにとても配慮して下さり、説明も丁寧でした。
リスク覚悟で思い切って手術しましたが、結果、手術して良かったです。びっくりするほど元気になりました。術前、あまり動かなくなっていたのは歳のせいかと思っていましたが、息苦しさから動く気力を失っていたのだと知りました。元のお散歩大好き犬に戻り、表情も明るくなって若返ったようです。
入院中もスタッフさんたちから親切にして頂いていたようで、人見知りの子なのですが、スタッフさんの手からごはんを食べるくらい気を許していました。入院中の様子は動画で様子を確認することができ、安心できました。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
他病院からの紹介

ポティト さん
2023年09月投稿

落ち着ける空間

( KASA(カサ)動物病院 、愛知県名古屋市南区 )

穏やかな動物病院です。

深く腰がかけられるクッション性の良い椅子が幾つか用意されているので、小型犬や猫ちゃんを抱っこしてゆったり待つことができます。

静かな音楽が流れていてドリンクの提供もあります。リードを繋げるフックも壁にいくつか取り付けられています。

先生も受付の方も看護師さんも親切です。連れてこられているペットも雰囲気を察知するのかパニックになったり、やたら吠えているワンちゃんも見かけたことがありません。
うちのワンコも診断前、診断後ともに落ち着いています。

駐車場は6台分ありますが、大型車は駐車しづらいかもしれません。事前に駐車場の空き状況を電話で聞いておいてもいいかもしれません。

KASA(カサ)動物病院
2023年09月
下痢をしている
1650円 (備考: 検便など)

ワン さん
2023年09月投稿

アレルギー治療

( 日比獣医科クリニック 、愛知県名古屋市守山区 )

愛犬が体をかき、皮膚の状態が悪化してきたため探しこちらへはじめて伺いました。先生はもちろんスタッフの方々も人にも動物にもとても親しみをもって接していただき安心できました。
アレルギーと診断いただきましたので、これから少し時間をかけた治療になると感じましたが、人に話しかけるように愛犬にもとても優しく言葉をかけての診療で、不安な思いからとても勇気をもらいました。
快方に向かうかはこれからですが、先生を信頼させて頂こうと思えるクリニックです。

日比獣医科クリニック
2023年