口コミ: 愛知県のイヌの椎間板ヘルニア 15件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの椎間板ヘルニア 15件

愛知県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

愛北動物病院 (愛知県江南市)
投稿者: ゆーこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
ミニチュアダックスの親子を多頭飼いしています。
昨年は、娘犬の悪性腫瘍の診断と治療、
今年は、父犬のヘルニアの手術と
いつも院長先生にはお世話になっています。
父犬のヘルニアは、再発だったこともあり
手術後の回復が心配だったのですが、
院長先生の的確な処置のおかげで、
痛みもあまり訴えることなく、
1ヶ月足らずで無事歩けるようになりました。
これからも、何かあったら
すぐ院長先生に診てもらいたいと思います。
本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
ミニチュアダックス。
椎間板ヘルニアで突然動けなくなりました。
緊急で近くの動物病院で診ていただきました。
手術はしないで、絶対安静にして直すという方針で、2週間ほどの入院になりました。毎日心配で心配で眠れないほどでしたが、退院時は、よろよろと歩けるようになっていました。
しかし本当にこのままでいいのかという不安が残りました。
そこで、一度大きな病院でも診ていただこうとこちらの病院へ連れて行きました。
腹部超音波の検査やレントゲン、麻酔をしてのCT検査など人間と同じ検査をしていただけました。診察室も工夫されていて検査の順に移動していく形で驚きました。いろいろな検査の結果、このままの経過観察で大丈夫と言われ本当に安心しました。お陰で、近くの病院での見立てや診療が正しかったんだと再確認することもできて、いつもの先生への信頼も深まりました。
検査費等結構かかりましたが、幸いペット保険に入っていたので助かりました。現在18歳で年相応に弱くはなりましたが、ゆっくりお散歩にも行けますし、排泄も問題ありません。
セカンドオピニオンという感じになりましたが、思い切って連れて行って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 38,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • じゅくそうの塗り薬
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
投稿者: キャラメルぷりん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
うちのコーギーは胴長短足のせいか、ヘルニアで具合が悪い状態が続き、近くの動物病院に通いましたが良くなることもなく、ずっと悩んでいました。

他の病院に行ってみようと思い、ネットで検索して評判の良かった
「ダイゴペットクリニック」
気になったので家から遠かったけど行ってみることにしました。

時間帯が夕方の混雑したピーク時でしたが、受付の人が丁寧に対応してくださり、先生も複数名いたせいか待ち時間は気になりませんでした。
薬だけでなくケージレストの分かりやすい説明や、それよりも進行した場合の外科治療法の説明など、色んな解決法があるんだということをおバカな私でも理解できるように納得がいくまで説明してくれました。

私が安心したのも伝わったのか、指導に従った治療をしたのが良かったのか、週1で1ヶ月くらい通うとすっかり良くなりました!

こちらの病院に巡り合わず、あのまま症状がひどくなり麻痺がきて歩けなくなってたかと思うとゾッとします。
この病院の口コミが良いことは納得です!ありがたや~!
いつ行ってもフロアは清潔だし、スタッフさんにも励まされて、大好きな病院です。

これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・カーディガン) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: ノエババ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
また、急に足がふらついて、あれっ?またか!でも、なんせ15歳のおばあちゃん  なので、歳のせいで足腰が弱ったのかな、と思い、なるべく抱いておしっこさせて いました。でも全く良くならず、段々歩けなくなり、これはマズイと思い、病院に 行くことにしました。実は、ヘルニアは、今度で、三回目で、さすがに歳には、か なわないから、治らないと覚悟しました。かかりつけ病院が遠いので、近所で探し たところ、あま動物病院に出会えました。看護師さんが、とても優しく、先生も親切に説明してくださいました。やはり、治らない可能性もあると言われたのですが、一回の注射で歩けるようになり、驚きでした。でも、まだ、安静にさせてます。また、5日後にいくのですが、嬉しい報告ができて楽しみです。とてもいい病院に出会えて大変よかったです。ちなみにこの口コミを参考にしました。以前の病院は、先生がたくさんいて、日曜日も一日中やっていたのですが、すごく、お金もかかりました。今回、あま動物病院は、良心的で安くて有り難かったです。もっと早く開業してほしかったです。オススメです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7668(税込み)円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った