口コミ: 愛知県のイヌの腎不全 5件

病気:

Kibi さん
2020年10月投稿

感謝

( 石川動物病院 、愛知県名古屋市守山区 )

私のワンチャンは昨年の夏に動かなくなってしまい、石川動物病院へ駆け込みました。内臓系を全て丁寧にチェックしてくださり、どこも悪いところが見つかりませんでしたが、血液検査で腎不全が見つかり、それから1年と数ヶ月、点滴生活を経て、一昨日亡くなりました。あと1週間で15歳でした。
亡くなるまでの間、数回、危ない時期がありました。その度、石川先生がいつも献身的に相談に乗ってくれながら、処置をしていただいたお陰で、乗り切れました。
最後の最後までいつも本当に親身になり、ベストの方法を考えてくださり、感謝でしかないです。たまたま近所にあるので連れて行きましたが、石川先生に診てもらい、とてもラッキーだったと思います。私からもそして私のワンチャンに代わり感謝申し上げます。とても信頼できる獣医さんに会えて良かったと思ってます。

石川動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2020年10月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする

たらちん さん
2019年03月投稿

とてもお世話になりました

( くじら動物病院 、愛知県あま市 )

亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。

くじら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2018年07月
食欲がない

まち さん
2019年01月投稿

感謝

( まさき動物病院 、愛知県名古屋市港区 )

年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。

まさき動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年01月
早朝 (6-9時)
2時間以上
腎不全
23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料)

雪華043 さん
2016年11月投稿

最新医療

( 平成動物病院 、愛知県春日井市 )

救急対応してくれるのでシニアわんこのいるのいる我が家のわんこたちのかかりつけ病院のひとつです

病院は綺麗で新しく、いつも人や動物たちで溢れかえっています

犬待合と猫待合で別れているので、猫ちゃんたちには優しい病院だと思います

予約はできますが先生の指名はできません

でもどの先生も優しくていい先生ばかりでした

医療は新しくても、治療費は通常の動物病院と同じくらいの価格なので安心です

だから人気な病院なんでしょうね

平成動物病院
2015年10月
循環器系疾患
利尿薬など

ゆうき さん
2015年11月投稿

私には最悪な病院でした…。

( 桜町動物病院 、愛知県安城市 )

様子がおかしく、朝一番で診察してもらいました。中で順番を待っていたのですが、パンフレット等にホコリがびっしり…。お世辞にも清掃がされてるとは言えませんでした…。呼ばれて診察してもらったのですが、先生が診察するってよりは助手さんがあれこれ指示している感じでした。そして、先生からは「これはちょっと酷すぎる」言われてショックでしたが、早く病院へ行かなかったのは私のせい。これは理解できたのですが、次に言われたのはさすがにカチンときました。「こんな人に限って、安くしてくれだとかいうんだよね。困っちゃうわ。」
なにも、安くしてくれとは一言も言ってないのに…。
ショックでなにも言い返せなかったです…。病院を変えました。変えた方の病院の院長さんからは、ちょっとそこの先生はひどいねと言われ、やはりそうだったのかと思いました。

結局、二日後に亡くなってしまいましたが二度とそちらの病院には行きません。

桜町動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年08月
腎不全
1500円 (備考: 診察代)