口コミ: 愛知県のイヌの胃腸炎 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの胃腸炎 14件(3ページ目)

愛知県のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
とても感じの良いクリニックです。 イヌ 投稿者: Caloouser54123 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
引越しする際に、知り合いの獣医師に紹介して頂きました。
クリニック内はとても清潔感があり、駐車場も院前の他、近隣地に数台分確保されています。

我が家は柴犬の予防接種や内科診察で数回お世話になっています。

とても親切で優しい先生、スタッフで、
わからないことや不安なことなどにも、面倒がらず、丁寧に答えてくれるので
とても聞きやすいです。

注射もとてもお上手で、臆病で注射嫌いな我が愛犬も、
ほとんど騒ぎませんので、安心して連れて行くことが出来ます。

予約は出来ませんが、感染症の疑いのある場合は別室で待たせてもらえたり、
車で待機している場合も順番が回ってきたら電話で知らせてくれるなどの対応をしてもらえますので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
1.5
投稿時期: 2016年10月
自分は、5年ほど前に犬(マルチーズ)を初めて飼い始めたのですが、予防接種などをお願いするのにこちらの動物病院さんが自宅から1番近かったので今後、こちらの病院でお世話になろうと家族で話していたのですが・・・。
ある日、マルチーズが体調を崩し下痢が止まらなく、診察しに伺ったのですが、その日担当して下さった女性のドクターはもの凄く話しやすいドクターで、「明日も一応みせてくださいね」と言うことだったので、言われた通り翌日も伺ったのです。
そうしたら、昨日のドクターもいらっしゃったのに、違うドクターが診察に・・・。
しかも、担当して下さった女性のドクターはツンケンしている感じの方で、少し見下された話され方をされるドクターでした。
その日は、昨日のドクターは忙しいから、このドクターが担当したんだと渋々納得して帰宅したのですが、やはりマルチーズの体調が優れない時には通院したりしていたのですが、毎回違うドクターで・・・。
この子には、このドクターと言う担当制では無いみたいで、手の空いたドクターが次のペットちゃんを診ると言う感じでした。
何だか、自分はそういうのに慣れてないですし、毎回違うドクターってどうなの?という感情が出てきてしまい、なんだか言葉が悪いのは重々承知なのですが流れ作業ではないのだから、大切な家族が体調崩して辛そうだから来てるのに、毎回違うドクターでこの子の何が分かるの?と感じてしまいました。
人それぞれ、相性はあると思いますが、申し訳ありませんが、自分には考えられない事が多かったし、あまり合わないみたいでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
動物って家族ですか? イヌ 投稿者: りぶパパ さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
 ここの病院には愛犬(ゴールデンレトリバー)が3年間お世話になっておりました。
 つまり3才でしたが、「立ち上げる時に後足がついてゆかない。」ような症状が出ましたので、平成26年12月、整形担当女性医師の予定に合わせて平日伺いました。
犬種を見て体重を聞いただけで、「股関節形成不全ですね。太っているようなので体に負担がかかっています。体重を減らせば良くなるかも知れません。レントゲンを撮っておきますが、一か月後にまた来てください。」・・・レントゲン結果も特にコメントなく、診療は終了しました。

その2か月後、「ケイレンする。」症状が出ましたので、即日診察を受けました。診ていただいた若手男性医師は、「胃腸炎からくる吐き気で震えていると思います。」

その3日後の再診療の際、震えは止まっていないことから悪いのは胃ではないのではないか?というこちらの主張の結果、若手男性医師は「レントゲンを撮りましたが、動くのではっきり映らず、よくわかりませんでした。もう一日様子を見たいので、明日また来てください。」
4日後に、整形担当男性医師を予約していたこともあり、よくわからない若手医師に診てもらうより・・と考えました。

整形担当医師は、馬尾症候群またはヘルニアの可能性を示唆して、「遠方になりますが、専門の病院を紹介しますが、どうしますか。名古屋市か静岡市どちらかの病院で、当院からの紹介がスムーズです。」と説明され、状況観察の結果でも良いか確認した結果、大丈夫だろうと言われ、痛み止めの薬とサプリメントを出されました。

次の日の朝、全く後足が機能しなくなっており、あわてて紹介された名古屋市の病院へ連れて行った結果、即入院と診察され、なんと、その日の深夜に我が家の愛犬は旅立ってしまったのです。
「進行性脊髄軟化症」という病名らしいと理解しました。
あっという間のことで、2か月経った現在も、家族はショックから立ち直っておらず、うつ病になりそうな状態です。

ペットってなんなんですかねぇ?大多数の動物の命は軽く扱われています。
目視しただけ・・・、レントゲンとっても分からない。
経験がないからわからない、医者は万能じゃない。・・・知ってます

ここの医師にはお世話になってきました。
もうお辞めになったある女性医師は、特別に何かしてくださったわけではないけれど、献血をさせていただいた愛犬を自宅まで送り届けていただいたうえ、犬と私どもを気遣っていただいている言動が心に残り、この先生なら万が一間違った診療があっても仕方ないなぁ、と思わせるものがありました。
 最近、獣医師が頻繁に変わる感じもあり、正直、便利さはあっても・・・。
決して安い診療代ではないと思います。何をか感じていただけたら、と思い、コメントさせていただきました。
最期になりましたが、今までお世話になりありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胃腸炎 ペット保険
  • アンチノール
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
残念な対応でした。 イヌ 投稿者: ゆぴ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
知人からの紹介で夏目さんを知り先住犬の診察に行きました。気さくな先生で家からも近いため何度か行きました。2頭目を飼い風邪の症状があり診察してもらいました。その時はとても可愛がってくださり目薬など適切な処置をしてくださいました。その後、風邪が治らないため名古屋では呼吸器専門とされる病院で重度の短頭種気道症候群だとわかりました。狂犬病の注射を打ちに夏目さんに行った際、専門医で重度でも手術を受け入れてくださる病院はありますか?と尋ねたところ、先生の機嫌を損ねてしまい、あなたが考えてること何がしたいか分からないわと言われました。他の病院聞くなんて失礼だしと言われました。
私は、ただ愛犬のために少しでも情報があれば可能性を信じて生きて欲しい一心で聞いてしまったので先生には失礼なことをしてしまったのだと反省しました。
暫くして、下痢が続くためいつもの病院がお休みで再度伺いました。するとやはり私にはとても態度が悪く目も見ずにずっとカルテを見ながら何をして欲しいの?と言われました。
胃腸炎が1週間以上続くのですが以前MRSA緑膿菌という菌が見つかったのでそれが関係しているのかな?と聞きたかったのですが、、、
で、その菌が何?と言われました。その後私に何をして欲しいの?と言われましたが素人に獣医師が言う言葉でしょうか?
どうせいつもの病院行くでしょ?応急処置の薬だけ出しとくねと言われました。
こう言った場合はこの薬を試してみようなどアドバイスも一つもなく薬局に薬をもらいに行ったのと全く変わらないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム