口コミ: 愛知県のイヌの血液・免疫系疾患 12件

愛知県

Kuromaro さん
2020年09月投稿

お世話になりました!

( なんよう動物病院 、愛知県知立市 )

ボストンテリア(雄・4歳)が急性の内臓疾患で大変お世話になりました。
ひどい嘔吐下痢の為、休日診療(しかも初診)にもかかわらず、すぐに診察して下さって大変感謝しております。
即日1週間入院となり、一時はどうなる事かと思いましたが、先生を始めスタッフの皆さんのおかげで無事回復する事ができました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
先生、スタッフの皆様がとても優しく、温かい雰囲気のとても良い動物病院です。
皆さんが優しいので、診察室に入る時いつも喜んで入ってくれるので助かります(^ ^)

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2020年09月
下痢をしている

トメントサ682 さん
2018年09月投稿

優しい先生

( なんよう動物病院 、愛知県知立市 )

以前通っていた病院でずっと診て頂いていた先生がこちらの病院の院長に就任すると言う事で追いかける様に通い始めました。
動物想いで飼い主にも優しくこちらの意見も取り入れてくれて、そのこに合った治療法を提案して下さるのでとても助かります。
勉強熱心な先生で最新治療の知識も豊富、安心して診て頂く事が出来ます。
大型犬で13歳という高齢犬なので心配事が次々と出てきますが、相談しやすく急でも診てくれる我が家のホームドクターです。助手の方々もとても優しいです。
予約も出来ます。

なんよう動物病院
2018年09月
尿の色がおかしい
膀胱炎

秋明菊818 さん
2018年08月投稿

飼い主の気持ちに寄り添ってくださる診療でした

( パール犬猫病院 、愛知県名古屋市緑区 )

五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。

パール犬猫病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年06月
けいれんする/ふるえる
リンパ腫

まめぞう さん
2018年06月投稿

安心できます

( はち動物病院 、愛知県豊川市 )

とにかく親身になって診てもらえます。子犬の頃からお世話になってますが、不安なことがあってもまず電話するとそのまま様子を見ればいいのか診察してもらったほうがいいなかも教えてくれます。
先生はいつ休まれているのか心配になるほどですが、話しやすく、疑問点にも優しく応えて頂いています。難しい病気のようで、先生にも苦労をおかけしていますが、余分な負担がないよう診ていただき、安心してます。これからも通い続けたいと思います。

はち動物病院
イヌ 《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル)
2018年05月

マイメロ さん
2013年09月投稿

とてもいい病院です

( すずむら動物クリニック 、愛知県名古屋市守山区 )

初めて犬を飼ったときからずっと通っています。
近所のお散歩仲間もみんな通っていて紹介してもらいました。やはり人気のようでいつ行っても混んでいます。
待ち時間も長いのですが、それでも絶対ここでしか診てもらいたくありません。
一度、救急のとき家から一番近い病院に行ったのですが、とても冷たくすずむらさんとの違いに驚きました。
すずむら先生はとっても優しくて、事務的で冷たいかんじなどが一切ありません。
先生の温かい人柄も好きです。
技術ももちろん、今まで様々な手術などでお世話になりました。
看護師さんも犬に対してもとても優しいです。
費用も良心的で助かっています。
こんなに素敵な病院に巡り合えて本当によかったです。
これからもペットがいるかぎり、ずっとお世話になります。

すずむら動物クリニック
2013年08月