口コミ: 愛知県のイヌの筋肉系疾患 6件

愛知県

ハチ公 さん
2020年03月投稿

信頼できるお医者様です☆

( 岩滝動物病院 、愛知県豊田市 )

先代の犬から、今の犬まで 20年以上のお付き合いです。
待ち時間も短く、外で待機できるようにベルも利用できます。
いつも動物に優しく接して下さり、診察後も詳しく説明が有り、
適格なアドバイス、治療をして下さいます。
動物看護師さんも慣れた方ばかりで安心して任せられ受付も迅速です。
最近 少し触ったり動いたりで痛がってた症状も、
2日の通院と投薬でほぼ治りました。
動物は話ができないので先生に頼りっぱなしです。
今後も早めに受診したいと思います。

岩滝動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2020年
関節炎

ゲンジボタル09 さん
2015年07月投稿

納得のいく治療をして頂きました

( 大樹アニマルクリニック 、愛知県一宮市 )

2dogのオーナーです。
話すことのできない大事な家族の治療の為に他院に通院していましたが流れ作業にあい、不信感を抱き紹介でこちらにかからせて頂きました。
電話の応答も優しく丁寧でここは間違いないだろう、とピンときました。
とても清潔感のある院内で受付の方も笑顔で丁寧、とても好感が持てました。
肝心な治療はというとこちらが納得するまで判りやすく根気強く説明して頂きましたし
薬、治療方法も様々なパターンを紹介して下さりちゃんとオーナーの事もお財布事情も(汗)、dogの事も考えてくださってるのだなぁと
本当に有り難かったです。
健康診断では院長さんの手作りの判り易い結果も見やすかったですね!
緊急時には夜間も対応していただけるとの事で今迄は緊急時には別病院にかかってしどろもどろしていた為、とても心強く信頼できます。
これからも末長いお付き合いをさせて頂く病院ですね!

大樹アニマルクリニック
2015年

fufu さん
2016年04月投稿

前十字靱帯断裂

( 植田山動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

庭で遊んでいた犬が、急にキャン・・・と叫ぶような声がし、ふと見ると、後ろ足の片方が、地面に着かず、中をブラブラしているのです。
驚いて病院に連れていくと、前十字靱帯断裂とのことでした。
手術をすることとなり、こちらの先生にお願いしました。
手術を無事終え、再び歩くことができるようになって、とても感謝しています。
ただ、手術後、院内で数日預かっていただく(入院)のですが、お手洗いをするため、外に出されているときに、ちょうど伺ったとき、コンクリートでおしっこをして、そこに座っていたので、衛生的に少し心配になりました。
入院中の犬にもスタッフの方の目がもう少しあると、いいかもしれません。
ただ、一番大切な手術は成功して、ちゃんと歩けているので、ここで手術をして良かったと思っています。

植田山動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
前十字靱帯断裂

Caloouser69046 さん
2015年07月投稿

地元で愛される獣医さん♪

( よしざき動物病院 、愛知県小牧市 )

実家の愛犬のかかりつけ医でした。愛犬はすでに老衰で死にましたが最後まで
こちらのよしざきさんでお世話になりました。

病院は小さいですがこぎれいで診察室も2室あります。
先生も常在の先生がおひとり、さらに曜日によってはもうおひとりいらっしゃいます。

院長先生に診ていただいていましたが、50代くらいの親切で話しやすい男性の先生です。
犬の病気について質問すると些細なことでも親切に答えてくれます。

鳥がお好きなようで病院内でも何羽か鳥を飼っていらっしゃいます。

集中すると待ち時間が少しありますが、そんなにたくさん待たされることはありません。
駐車場も無料で完備していますので車での来院にも便利です。
また最寄りの名鉄小牧線小牧駅からも徒歩で10分かからないくらいですので
公共交通機関でも来院可能です。

よしざき動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)

ドンキ さん
2013年09月投稿

うちのワンコを助けてくれました。

( しっぽ動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

うちのワンちゃんはてんかんもちです。
3か月に1回くらいの頻度で発作が起こるのですが、ある日の夜、急にいつもより激しい発作におそわれ、今までは、発作時も意識はある感じでしたが、その時は、もう白目をむいて、意識も完全にない状態でした。
そんなあの子をみるのが初めてだったので、私もパニックになってしまい、どうしようかと近所のワンコ友だちに相談したところ、ここであれば、時間外でもみてくれるよ、そして先生も感じがいいよということでいくことにしました。
電話の際、快く時間外でも受け入れてくださり、診察の際もしっかりうちのワンコを人間みたいに優しく接してくれました。ここで処方していただいた薬もうちのワンコにあってたみたいで、最近はとても調子がいいです。もういきたくないけど(もうあんな辛そうな様子をみたくないという面で)、またなにかうちの子にあったら行きたいと思います。

しっぽ動物病院
2013年07月