口コミ: 愛知県のイヌの生殖器系疾患 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの生殖器系疾患 19件(2ページ目)

愛知県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
助けて頂きました イヌ 投稿者: rose99 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
子宮蓄膿症で急に体調が悪くなったワンコ(6歳)を緊急手術で救って頂きました。夜間の電話にもすぐ受けて下さり診察、説明も丁寧で安心して手術をお願いできました。術後の説明では麻酔のデータや薬剤名などの詳しい記録もきちんといただきました。摘出した子宮も見せて頂きましたが膿でパンパンになっておりお腹の中で爆ぜていたらと思うとゾッとします。お蔭様でワンコはすぐ元気になり傷跡も今はわからないほど綺麗です。スタッフの方もみなさん親切です。混んでいる時は待ちますのでお電話で確認してもいいかもしれません。
クレジットカードが使えますので急な受診にも助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser65726 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
病院は、新しくてきれいです。待ち時間は、0分~15分くらいです。
診察は、とても丁寧で分かりやすく本や画像で説明してくださいます。解らないことを質問すると、丁寧に「この場合は、こうなのでこうすると良いです。」と説明してくださいます。
足裏の毛のカットをする時に、他病院では、いつも肉球をきられて流血してかわいそうでしたが、さいとう動物病院の先生は、犬に声をかけてくれて「〇〇ちゃん大丈夫だよ、頑張ったね」と不安をとりのぞきながらやってくださいます。
採血も血管が細く、他病院ではできず検査ができませんでした。そうしたら、胸にしこりを見つけ、困っていた時に、さいとう動物病院に出会いました。手術も無事成功しました。感謝しております。
犬の事を思って、優しく丁寧に接してくださいます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 さいとう動物病院 ペット保険
さくら動物病院 (愛知県弥富市)
親切で良い病院♪ イヌ 投稿者: Caloouser63669 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
パグちゃんを購入後、はじめての生理を迎えてから避妊手術へ……
不安もあったし麻酔を使うことがやはり怖くて、パグは鼻ぺちゃなので呼吸がきちんとできるのかが医師からも説明を受けました!

一泊二日でしたが手術が無事に終わると麻酔から目覚めてからの様子をTELにて報告してくれました。
そして今後の流れや対応についてもしっかりと話してくれました。
傷口を翌日に見ても丁寧で小さく、子宮の病気が怖かったのでやってよかったなと改めて思えることができました。
目に傷ができたときも行きましたが、丁寧な対応、的確な処置ですぐに完治しました。信頼をおいて通える動物病院ですよ!
家族みんなここへ通っています!
ドックフードに関しても良いものを進めてくれますよ♪
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
豊川動物病院 (愛知県豊川市)
丁寧な説明で安心できました。 イヌ 投稿者: いり さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
飼い犬の元気がなく、あまり動こうとしないところをみて様子がおかしいと受診しました。診察の結果、子宮蓄膿症とのことでした。症状に気づいてからすぐに連れて行ったのですが、もう少し受診するのが遅ければ手遅れになっていたかもしれないとのことでした。
手術が必要で即日入院でした。突然のことだったのであたふたしてしまいましたが、先生の丁寧な説明で安心して入院させることができました。
わからないところがあればより詳しく説明してくださってとても親切でした。術後の様子も伝えていただき、その際に少しの時間でしたが面会もすることができました。回復しているのを実際に目で見ることができ、安心したのを覚えています。
豊川動物病院はいつも定期的な予防接種もお願いしております。看護師さんも優しく、先生も丁寧な対応をしてくださるので安心して受診しています。知り合いから動物病院を教えてと尋ねられた時にもいつも豊川動物病院を紹介しているくらいです。
動物病院選びに迷ったら受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
あいち動物病院 (愛知県江南市)
きちんと説明してくださいました。 イヌ 投稿者: プラス さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年06月
我が家はゴールデンレトリバーでした。
具合が悪くなったのが、祝日の夜ご飯時、かかりつけの動物病院はお休みでした。
どんどん苦しくなっていく愛犬を見ていて、電話帳でつながったのがこちらでした。
予約はなかったのですが、待合室で待っている途中に意識がもうろうろしてしまった愛犬を、優先的に先に見てくださいました。
かなり病状が悪く、緊急手術もしましたが、手の施しようがなく、そのまま入院しました。
あくる日の明け方、病院から危篤の電話をいただき、すぐに駆けつけましたが間に合いませんでした。
しかし、先生が一晩中付き添ってくださったようで、丁寧に説明してくださり、愛犬のことを、よくがんばりましたよ。と言ってくださって大変嬉しく感じました。
自宅からは少し距離がありますので、現在の犬はまた元のかかりつけ病院へ通っていますが、また何かあったらお世話になるかと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする