口コミ: 愛知県のイヌの腫瘍・がん 44件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの腫瘍・がん 44件(5ページ目)

愛知県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
とてもお世話になりました イヌ 投稿者: kanon さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
10年間飼っていた子がとてもお世話になりました。

最初は、近所の方の口コミと家から近いということで、ワクチン等で通っていました。
その後病気もなくあまり行く機会はなかったのですが、定期的に検診を行なっていく中で癌がみつかり、その後3カ月の闘病の末先月他界しました。

院内はいつも清潔で明るく、スタッフの方も皆とても感じが良いです。

何より、飼い主が納得いくまで時間をかけて説明や質問等の対応をしてくださいました。
うちの子の性格を把握したうえで、いろんな角度からの提案もしてくださり、電話での対応もいつも丁寧にして頂け、安心して治療を委ねることが出来ました。

トレーナーの方もいるので、しつけで困っていることを気軽に聞けたり、常に気にかけてくれていることがとても有り難かったです。

沢山の医師の方がいるので、チームで見て頂ける安心感もあります。

病院の医師、スタッフ全員で見守ってくれているという実感がありました。

他の病院には行ったことがないので、技術や設備については比較が出来ませんが、
性格に応じて負担のない診察・治療の方向性を見つけて下さるのが一番良いと思います。

一人づつ丁寧に見て下さるので、待ち時間が長くなるのは仕方のないことだと、特に気にはなりませんでした。

担当医が休みの日に亡くなってしまったのですが、休みの中すぐに駆け付けて下さり、とても安心しました。

比較はできませんが、私はここの病院で最後まで治療を出来て、見送れたことに納得しています。

今2匹の子犬がいますが、もちろんこちらの病院の同じ先生に見て頂いています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
感謝でいっぱいです イヌ 投稿者: アイ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
この度、うちのゴールデンレトリバーのレオン9歳が肥満性腫瘍にかかってしまいました。
その日の夜中、体調が優れなかったので夜間でも開いているブンブン動物病院さんに電話したところ、『すぐ連れてきてください』ととても早く対応してくれました。ブンブン動物病院さんはすぐに検査をしてくれて早めに発見わすることができました。腫瘍のいろんな可能性を考え最適な方法で手術をしていただきました。今では綺麗に傷がふさがっています。
術後の入院のアフターケアも丁寧でとても満足しています。看護師達の対応もとても丁寧でわんちゃんとも家族のように接していて、とてもよい印象です。
ブンブン動物病院さんのおかげで家族にまた元気なレオンが戻ってきました。

(入院時の写真)

(帰宅時)

(エリザベスがとれました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
病名 肥満細胞腫 ペット保険
そら動物病院 (愛知県豊橋市)
動物にとても優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser69536 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
何年か前の話になりますが、我が家の犬がお世話になりました。
そのころは開院したばかりだったと思います。
救急で電話すと、休みでも出て下さり、診察も予約した時間に診てくれました。
そして診察してもらい帰って来ました。
また、その後、容態が悪くなり診察を受けたところ手術が必要になりました。
大きい手術ですが、他の病院の先生も駆けつけて下さると聞き、そこまで・・
と嬉しく思いました。
応援に来て下さる先生は、何と以前通ってた病院の先生で、その先生も独立をして間もない頃でした。
大事なペットの手術でしたが、以前かかってた先生2人に手術して頂けるとは
心強いものでした。
手術後もシートでオシッコをしない子でしたので、その旨を伝えると、
ちゃんと散歩に連れ出してオシッコをさせてくれていました。
先生も奥様も優しい人達なんだぁって、ほんわかした覚えがあります。

事務的に診てくれる病院もありますが、こちらの病院は親身になってくれますよ。
病名 おりものが茶色 ペット保険
料金 - (備考: すいません。覚えていません。) 来院理由 他病院からの紹介
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
良い先生方との出会いは宝です イヌ 投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
別の動物病院の先生からの紹介でこちらの病院に来ました。
お世話になったのは名古屋動物医療センターという名前になってからです。
癌が転移して進行していたので、治療と言っても癌の末期の苦痛緩和をメインにお願いしていましたが、本当によくしていただきました。
最後までけっしてあきらめず、緩和に徹していただきました。おかげさまで高齢の犬でしたが、先生方のご指導のもと、癌なのにあまり苦しまず穏やかに自宅で息を引き取りました。
数年前に身内を癌で送りました。その時も専門の先生の下、最善を尽くしていただきましたが、その時と変わらない、人間と同じレベルの対処をしていただき、驚きました。
今まで何頭かを病氣で看取りましたが、一番安らかに逝ったと思います。
渡邉先生、影山先生、はじめスタッフのみなさまに本当に感謝です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肺腺癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
沢山の先生がいる イヌ 投稿者: ちびのまま さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
最初は夜間診て頂けるという事で少し遠いですが、こちらの病院へ通わせていただいていました。
しかし、途中で夜間の診療が無くなり残念です。しかし、遅くまで丁寧に診察していただいているので仕方ないのかなぁと思います。
その分沢山の先生がいるので専門の先生の意見も聞いて診て頂いている様で安心です。

病院も清潔にしてあるので気持ちよく診察がうけられます。

ここの病院から開業された方もいらっしゃる程皆さん勉強されていると思います。

病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 10000〜25000円 (備考: 点滴、投薬、検査) 来院理由 元々通っていた