口コミ: 愛知県のイヌの歯と口腔系疾患 47件(7ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

さんだ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
大量のよだれ イヌ 投稿者: kyoko_jgs さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
最近、朝起きて愛犬の毛布をみると異様にぬれていることに気が付きました。まさかおしっこをここでしたんじゃないかと思って少し様子を見ていました。すると口から大量のよだれが出ていることを発見したんです。お腹がすいているからよだれがでているのではないかと思っていたのですが、どうやら違いました。さっそくさんだ動物病院に行くことにしました。スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。なんといっても待ち時間が少なかったことが一番助かりました。犬と待っているのはなかなか大変なんです。主治医のお医者さんも丁寧に診察をしてくださり、安心して家に帰ることができました。病名まではわかりませんでしたが、少し様子を見ることが必要だということです。よだれがおさまるまでお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 わかりません ペット保険
  • もらっていない
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
近所の人が通っていて良いとの事で通いだしました。
院長先生が見てくれるので代診に当たらず当たり外れが無いです。
その分時々待ち時間が長くなってしまうときもあるけど、、
院長は大きな動物病院で修行されたのでCT、MRIも借りて
出来る限りの治療も希望すればしてくれるらしいです。
うちはまだそこまで大掛かりな病気、怪我はないですが
普段とても手早い処置で安心しています。
ちょっとおかしな様子を発見して連れて行くと、病気を発見
をしてくれてしばらく通院すると良くなってくるので見立が
良いというかセンスが良いのかなあと思いました。
急いでいるときちょっと話が長いなあと感じちゃうときもありますが
とても丁寧に説明してくれるので助かります
看護師さんもとても親切でベテランな人がいてそれも良かった
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
小型犬13才の歯周病による抜歯治療をした後、病院主催の「口からはじめる健康長寿」を受けました。これまで人間の歯については定期的な検査を受けていますが、ワンちゃんの歯の病気予防として定期的な検査や歯石の除去が必要であることは全くと言っていい程理解していませんでした。今回のセミナーで、歯周病の原因はプラークや歯石だけでなく、遺伝の影響も有ることや小型犬の方がなりやすいことだけでなく、如何に若い年齢から定期的な歯石の除去や検診を受けることや日常的に歯みがきをしてあげること、即ち人間と同様に予防治療が犬(勿論猫も)に重要であることを教えて頂きました。今まで他の動物病院では予防治療はあまり強調されなかったので、今回つつじが丘動物病院の渡部(ワタベ)医院長の熱心なお話しを伺って、予防治療をもっと普及させたい医院長の情熱に感銘すると共に、改めて動物も歯のケアをしなくてはいけないことや、抜歯と言う手段も健康寿命には重要であることを知ることが出来ました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯周病 ペット保険
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
とても親切な獣医さんです イヌ 投稿者: ちっちー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
駅から近く交通量の多い通りを少し入ったところにあります。駐車場が病院の前3台分くらいしかなく、満車の時はその向かい側の立体駐車場に停めなければいけません。院長先生ともう1人の2人の獣医さんが診てくれます。院長先生はとてもお話好きの方で余談も多いですがとても話しやすい先生です。他に聞きたい事はありますか?といつも聞いてくれます。ハキハキしていて説明も分かりやすいです。ただ、一つ欠点を言えばお話が長いので待ち時間もかなり長いです。。ポケベルのような物を渡されて車内で待つ事もできます。
病名 口腔内感染症 ペット保険
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
迅速で的確な処置で安心! イヌ 投稿者: EJ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
昨年 歯周病を患っていたコを診察してもらい 迅速で的確な処置をしていただきました。

当病院のHPで麻酔と歯科処方に力を入れておられる様に思い訪ねて 予想通りで、良い結果でした。
その後、歯磨きの大切さを痛感して 毎日続けております。
院長先生とお話ししていて うちの子達を安心して任せられると感じたので、かかりつけ医になってもらっています。

トリミングも当病院でお願いしています。その日の健康状態や肌の状態でシャンプー剤を選んでくれたり、保湿入浴も良い様です。肌の状態や被毛も良好です😊

歯以外でも皮膚や目の疾患でお薬を処方してもらい、いつも良い効果で かかりつけ医になってもらい本当に良かったと感じています。例えば 皮膚を保湿してお洋服を着せるとポツポツできていたデキモノが無くなったのは嬉しい😃です。

飼い主の話をよく理解して、的確な答えを資料などを提示して説明してくれます。今まで処方されたお薬は効いて治っています。また、必要ないお薬は休止する様 指導されて、それが正解となっています。動物病院で迷われたら、一度訪ねてみればいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険