口コミ: 愛知県のイヌの眼科系疾患 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの眼科系疾患 32件(5ページ目)

愛知県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
とても綺麗に治りました イヌ 投稿者: さくらママ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
うちはいつも大沢獣医にお世話になっています。
この病院は大先生と若先生の二人で診察されています。
どちらもとても親切に対応してくれます。
診察以外のことを聞いても丁寧に説明しくれます。

ある日、目の横に赤いできものができがので、
いつも行っている大沢獣医にいきました。
診断結果はチェリーアイとのことでした。

うちはビーグルを飼っているのですが、ビーグルはこのチェリーアイになりやすいらしく、だいたい先天性のものらしいです。
その日は手術の予約がいっぱいとのことでしたのでを予約して帰りました。

手術は本当にきれいな状態で治ってました。
手術の跡も全く残っていません。
チェリーアイの手術をするとドライアイになりやすいらしいのですが、
今のところ全くドライアイの様子はありません。
この病院で手術してよかったと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
  • 目薬
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
とても穏やかな先生です イヌ 投稿者: たーら さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
ゴールデンレトリバーをいつもみてもらっていました。
たまたま偶然見つけて評判もわからず診察していただいたのですが、受付のスタッフの方も先生も穏やかで親しみやすかったです。動物が好きって感じが伝わって、いつも安心して診察していただいてました。
最初は予防接種を受けにお邪魔しましたが、フィラリア予防やちょっとした心配事などでも利用していました。
些細なことでも親身になっていろいろとアドバイスをくださったり、大切にしてくださってる感が大きかったです。
何か小さな手術をする際も、しっかりと説明があり、メリット・デメリットをちゃんと説明してくれ、そのうえで飼い主の意向をしっかりと汲み取ってくださる先生でした。
料金も比較的良心的だと思います。
待合室が若干狭いですが、スムーズに流れるのでそんなに待たされることもないように思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
予約制でストレスフリー イヌ 投稿者: アマリリス419 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診察は予約制です。ネットから簡単に予約が出来ます。急な予定変更もネットから出来るので便利です。ほぼ時間通りに診察が始まるので、待ち時間のストレスがなくて良いです。
診察も丁寧です。
眼病での通院でしたから、通院の回数や期間が長く、それにかかる検査料も毎回で大変でしたが、先生がその辺は多少配慮してくださいました。
そういう意味でも金儲け主義の動物病院ではなく、安心してかかれる病院だなと思います。
難を言うとすれば受付の方の一人が少し愛想がないことでしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 看板で知った
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
信用できます イヌ 投稿者: Caloouser58700 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペット多頭飼いの我が家の、小動物&鳥類のかかりつけ医と犬猫のセカンドオピニオンとしてお世話になっています。

愛犬2匹の目が傷ついてしまい他の病院にかかったのですが…目薬点眼治療中に目をこすってしまい悪化してしまった時に、そこの病院は他の薬を処方なしで目薬をストップと言われてしまい、何もなしで不安になり もねさんに行きました。

最初は若い男性の先生で、角膜損傷?がすごいから眼球摘出の手術を進められましたが…すぐの手術の決断が出来ずに目薬などの他の治療はないかと相談しましたら、院長先生に診察を代わり…目薬数種類での治療を考えて下さいました。

写真を出して、今はこの状態でなど詳しく教えてくれました。

最後に院長先生が「ではこの方法でやっていきましょう」と言ってくれたんですが、飼い主からしたら「一緒に頑張ってくれる先生」という印象を持ちとても心強いです。

もねさんに今回の症状でかかったのは今日なので、症状が落ち着くかはまだわかりませんが…。

ただ一つ気になるのは、治療費が少し高いかなとは思います
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ、ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼球損傷 ペット保険
料金 21000円円 (備考: 目薬…一匹三種類ずつ+軟膏+一匹は耳掃除と爪切り) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬三種類
  • 軟膏
平和動物病院 (愛知県稲沢市)
地域の病院 イヌ 投稿者: 萩367 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
今は引っ越してしまい、行っていませんが、以前、犬がお世話になっていました。
院長先生が正直あまり愛想があるタイプの方ではありません。
スタッフさんにかける言葉が強いときはありますが、しかし動物にたいしては誠実さを感じました。
犬が目を気にしている様子に心配して伺い見ていただいた際に、一時的かつとても軽い症状で診察だけで済んだ際には、診察料金を良心的なお値段にしていただけたりと、心強くとてもありがたかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 300円 (備考: 診察と点眼) 来院理由 近所にあった