口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 270件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 270件の一覧です。

東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
とても腕の良い先生です。 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちの子は、ミニチュアダックスフンドです。ソファーからピョンピョン飛び跳ねていたら、案の定ヘルニアになってしまいました。後ろ足が麻痺し悲しみに暮れていたところを助けて下さったのが、今 東郷町春木瀬戸田に開院した「がじゅまるの樹動物病院」の院長先生です。勿論 看護師さん理学療法士さんの献身的な看護もあります。両後ろ足をずって歩いていたモカが、今では散歩も出来、ボールを追いかけて走ってくれています。嬉しい限りです。これも優しい皆さんと、腕が確かな院長先生のおかげです。
今は月2回リハビリに通っています。
他の病気でもとても親身になって面倒をみてくださいます。とても素晴らしい先生が東郷町と言う家の側に開院され、とても嬉しいです。
腕は確かです!間違いありません。愛犬愛猫を一度連れていってみて下さい。必ず満足される事でしょう。お薦めの動物病院!がじゅまるの樹動物病院ですよ!

(病院建物の全景です。)

(うちの可愛い子です。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • アポキル
  • 目薬
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
初めての受診でした。
子供の頃外で大型犬を飼っていた経験はありましたが子供の頃の話で、
メインで世話をすることも室内犬を飼うことも初めてで、
Youtubeなどで勉強していましたが、皆さん考え方が色々あって迷っていました。

初診ということで先生がお時間を割いて
犬の生態から考える躾方法や、接し方など、
色々丁寧に教えて下さり大変勉強になりました。

受付のスタッフの方々も大変優しく親切でした。
誤飲で急いで受診したので、子供たちの迎えがあったりで
一度病院を抜けたりしたいと伝えましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり
ホッとしました。
近所の方のお勧めでこちらの病院にかかりましたが、人気があるのも頷けます。

家に迎えてすぐ咳をし始め、一週間前に購入先が提携している病院でケンネルコフと診断され、
薬を飲ませていましたが改善せず、そちらの薬とフィラリアの薬も追加で出してもらえました。
家の中に蚊がいたのですが逃げられ発見できずにいたので良かったです。

また、アニコムのペット保険に入っていたことも良かったです。
安い金額では無かったので迷いましたが、
最初の一年は黙って入った方がいいと、販売員さんに勧められ、
(その方の苦い経験話も聞いて)飼い慣れていない初めのうちは
全額保証とのことで、心配になったら迷わず受診できるのは良かったです。

受付をするとベルを渡されて車内で待たせてもらえます。
だいぶ時間がかかる場合は一度用事を済ませたりすることもOKのようで、
仕事が休みの日にしか受診できないため、待ち時間に用事を済ませてしまえるのは
大変有難いなぁと思いました。
もちろん順番までには戻ってきてくださいとのことだと思いますが。

爪切りも購入していたのですが暴れてしまうので怖くてできず、足裏の毛も伸びてきていたので、
有料ですがやってもらえました。
受診と同時にやって貰えるのは大変助かりました。

肛門絞りもお願いしている方もみえました。

検索すると思いの外動物病院があってどこに行ったらいいのかと迷っていましたが、
まだ一度の受診ですが、こちらなら安心して連れていける病院だなと感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 合計13,000円 (備考: レントゲン代、保健対象外の料金含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あすら動物病院 (愛知県清須市)
2人とも素晴らしい先生 イヌ 投稿者: dash さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
原因不明の発熱で初めて伺いました。平日でも凄い人気の病院で90分くらい待ちましたが、とても丁寧な診察をしてくれました。
エコー、血液検査、ステロイド注射?、点滴までやってくれて6600円とめちゃくちゃ良心的な価格にも人柄が表れている。
決してリーズナブルだから人気があるわけではなく兎に角診察が丁寧で詳しく教えてくれるところが素晴らしい。偶然ネットで見つけた病院ですがこれからはこちらに通うことに決めました。だいぶ遠いですが愛犬の為なので。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
田村家畜医院 (愛知県半田市)
信頼出来る病院 イヌ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
かれこれ30年以上お世話になってます。他の病院は考えられません。親身になってくれる先生でとても信頼してます。前のペットが亡くなる前も最後まで見てくれて感謝しかありません。休みの日でも連れて来てくれていいですよっと言われなかなかない病院だと思います。午前中は往診に行ってて午後からの診察になってしまいますが、それは仕方がないと思ってます。友達にも紹介すると皆んな高評価で喜ばれています。これからもお世話になりたい病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ワクチン、フェラリア ペット保険
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
うちの犬はあおき先生に死にそうな状態から2度も助けて頂きました。
はじめは子宮蓄膿症でお正月に症状が悪化し救急で名古屋の病院でみてもらいました。手術するにはすごく高額な治療費がいる上に心臓が悪いので助かる確率は低いと言われ、お正月があけるのをまってあおき先生に診て頂きました。
心臓が悪いけどほかっておいても死んでしまうので手術しましょうと言われて状態を見ながら手術して頂きました。手術は成功し、うちの犬は元気になりました。
翌年、いつも異常なしだった予防接種した後にその年は呼吸困難のようなアナフラキシーになってしまいました。
予防接種でなってしまったのでうちで預かりみますと言ってくれ、呼吸困難になるので酸素濃度の高い部屋に入れて長い間入院させて頂きました。
ある夜先生から電話を頂き、状態が悪く死んでしまうかもしれないので会いに来てあげてくださいと言われて急いでかけつけました。一度心臓が止まったそうですが心肺蘇生をしたら生き返ったとのこと。一緒にかけつけた娘と泣いて喜びました。
一番なついている私に会うと興奮して呼吸困難になるので、しばらくは私は遠くからこっそりみるだけにして先生はじめ病院のスタッフさんが懸命に面倒をみてくださいました。
高度医療センターを紹介して頂き受診することになっていましたが、私を見ると犬が呼吸困難になるため、診療前にうちの犬を入院していたあおき先生の病院から高度医療センターに届けてくださいました。
もしそこで興奮して呼吸困難になっても診てくれる先生がいるとの事でのはからいでした。
幸運なことに特に異常はなく、予防接種による一時的なアナフラキシーということで退院して家に戻れました。
うちの犬は今でも元気に生きています。

はじめは犬を買ったペットショップがあおき先生のところで予防接種を受けてたので、家からは40分くらいかかり遠いのですが病院を変えるのはなんだからと通っていました。
でも今はとても信頼しているので他の病院に変えれません。
本当に命の恩人です。
その節はありがとうございました。
予防接種はもう受けない方がいいとの事なので行く事が少なくなりますが、これからもあおき先生に診て頂きたいです。
先生はじめスタッフさんもみなさんいい方ばかりでおすすめの病院です。

(子宮蓄膿症の時、いつ死んでもおかしくないくらいの状態でした)

(呼吸困難で息は荒く、目から涙が出て苦しそうです)

(元気になりました)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 予防接種によるアナフラキシー ペット保険