口コミ: 愛知県のイヌの皮膚系疾患 139件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの皮膚系疾患 139件(7ページ目)

愛知県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

DCC動物病院 バロー稲沢平和(旧:本間獣医科医院) (愛知県稲沢市)
本当に親切で イヌ 投稿者: QOO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
どんな事にも親切で丁寧に答えて下さり、とても頼れる先生です。
うちに来た時からずっとお世話になっています。あまり病気もした事がないのですが、ある日フケのようなかさぶたのようなものが出るので気になり見て頂きました。暖房と厚手の服のせいで体が蒸れたようで、少し薄着にすることと、こんなシャンプーを使ってみるといいとアドバイスも頂きホッとして帰宅することが出来ました。
先住の子は2年程前に下痢気味で、お腹を冷やしたようでした。
暖かい服か腹巻をとアドバイスと治るまではサツマイモなんかを食べさせてやるといいよと。
とにかく親身で暖かい先生ですよ。そのせいか診察までの待ち時間は少々長いかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
清潔感あふれる病院です。 イヌ 投稿者: 空晶石024 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待合室が広く綺麗で、動物臭も全然感じられず明るく爽やかな病院です。季節ごとに飾り付けも変わりスタッフの方の気配りが感じられ、とにかく清潔さにおいては満点です。先生は診察が丁寧だしスタッフの方々の受付応対も丁寧で優しくかなり好印象。この2年程は診察もトリミングも全部こちらでお願いしています。時間外の診療にも臨機応変に対応して頂いたことがあり本当に助かりました。診察料は春日井市内で平均くらいでしょうか。(特に高くもなく安くもなく)ちなみにトリミングは安いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
皮膚に強い病院 イヌ 投稿者: 俄雨136 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
小さい頃から皮膚の痒みがあり、他の病院にかかっていましたが、なかなかよくならなかったところ、こちらの病院のホームページで皮膚科外来があることを知り、受診しました。

今までは痒かったらとりあえず飲み薬といった治療だったので、体のすみずみまでかなり細かいところもチェックしていただき、驚きました。
検査に入る前になぜ検査が必要なのか、どれくらいの費用がかかるかなども説明していただき、納得して診察を受けることができました。
またこれまでに治療されてきた子たちの写真を見せていただき、どのような治療をどれくらい続けると良くなってくるのかを具体的にイメージすることができました。

今では痒みもなく、穏やかな生活を送っています。これからもなにかあれば、相談したいと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 脂漏症 ペット保険
はしもとどうぶつクリニック (愛知県豊明市)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: ダニモグ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
20年通っています。当初ははしもと病院から家が遠かった為、家から近い病院を探し…そこは先生が2人ほどいたと思います。看護師?の人なども受付の人もいました…犬の喉に急にコブのような大きな膨らみができ、そこの先生にガンかもしれないからと診察と検査され数万円払いました。次の日にはしもと動物病院に行き見てもらいましたら、風邪でリンパが腫れちゃったんだよと見てすぐにいわれ薬をもらい家に帰り2日経つ頃腫れは完全に引き風邪でした。初めから遠くてもはしもと先生に診て貰えばよかったと改めて先生と知り合えて良かったなと思いました。他の病院は立派な建物でスタッフも何人もいる中、先生は1人でずっとやっており建物もその辺の病院と違いますが、腕は本物です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 湿疹 ペット保険