口コミ: 愛知県のイヌの脳・神経系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
誰でも夜間診てもらえる病院 イヌ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
引っ越ししたばかりで、近くにかかりつけの病院がない時に、夜8時頃犬が痙攣を起こしました。

急いで近所の数件の病院に電話してみるものの、その病院に通っていないと診てもらえないという事で断られ、こちらの診療所へ。高速を使って向かいました。

私が着いた時は、誰もいなかったため、直ぐに呼ばれましたが、帰る時には4名程待っていました。
先生は1人なので、事故など緊急のオペになった場合、かなり待ちそうです。

夜間やってる病院はとても有難いですが、料金もすごく高いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
平成動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
我が子がセカンドオピニオンでお世話になりました。

こちらの病院は基本的に担当医制ではありません。
個別の診察室が3つと、等間隔に診察台が複数台置かれている
大きな診察室が1つあります。(個室指定は出来ません。)

我が子は難しい病気でしたので、出来るならば1人の先生に継続して
診て欲しかったのですが、毎回診てくださる先生は違いました。

先生・看護師さんは平均して良い方が多いと思います。

ですが、獣医の担当制でない診察を受け、メリット・デメリットを感じました。

✩メリット

色んな先生の意見を聞くことが出来ます。先生によって得意分野が異なり
新しい治療の提案や、処置を受けることができました。

✩デメリット

我が子の病気について詳しくない先生が数名・・・

また、毎回診てくださる先生が違うので、体にあるしこりが
大きくなっているか把握してもらえませんでした。

優しい先生が多くて良い印象ではありますが、我が子のような
重病で要経過観察の子は、担当医制の病院をおすすめします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
料金 20000円 (備考: お薬は安いですよ!) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
いつも混んでいます! イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
半田市内の中では1番有名な動物病院ではないでしょうか。

私の愛犬が少し前までお世話になっていました。

診察室、待合室、駐車場・・・動物病院にしてはかなり広く
いつ行っても患者さんワンコ、猫ちゃんでいっぱいです。

たくさん先生がいらっしゃって、基本的には担当制ではないのですが、
うちの子のように難病、重病の子は1人の先生が担当して診て下さります。

MRI・CTなど一通りの検査は出来ますし、腕も確かなのではないでしょうか。

私の愛犬を初診から診て下さっていた先生が退職されて、
新しい担当の先生に代わってから、その先生と相性が悪く
かかりつけの病院を変えてしまいましたが・・・

たまたまその先生と気が合わなかっただけで、基本的に
どの先生も優しく熱心でいい方ばかりだったと思います。

一つマイナス部分を指摘するとすれば、処方箋が出ないこと、
領収書が簡単なレシート程度な物しか頂けない点です。

どのお薬がいくらするのか、何のお薬を飲んでいるのか分かりませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
永和台動物病院 (愛知県愛西市)
頼りになる先生 イヌ 投稿者: wani さん
投稿時期: 2013年08月
飼い始めたばかりの捨て犬だった犬をみていただきました。
これまでの病歴等なにもわからず、初めての体の小さなこの犬。
食べる量が少なかったりおかしな行動が目立ち、別の病院では「原因がわからないが脳に問題があるのでは?」とにごされました。
納得がいかずに昔お世話になったこちらで診ていただくと、「年だから目も弱ってるし、ちょっとボケがあるんだよ。」と笑いながらおっしゃっていただけて非常に納得しました。

家が遠くなってから久しぶりに訪れましたが、相変わらず腕もよく診察も的確で言葉に力があります。
だからだと思いますが相変わらず混んでいて、人気の高さがうかがえますが待合室は狭いです。
それを押してでもこの先生の言葉には力強さと説得力があります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
不信感 イヌ 投稿者: クレマチス680 さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
四肢の麻痺症状でかかりつけ医から紹介でMRIを撮る為に行きました。実際に撮ったのはMRIとCT…しかも両方ともめちゃくちゃ高額です。保険に入ってるからと行ったものの各10万越えで追加撮影等あったら合計30万くらいになるとの事…CTは聞いてなかったので躊躇したものの治療の為に必要とあらばと撮りました。その後もかかりつけ医に戻って治療出来るかと思いきや数ヶ月 車で往復1時間半の距離を通う事に(かかりつけ医は車で5分) 治療もかかりつけ医でやってた反応検査(?)を検査代として別途請求されたり、その後の経過をMRIをもう1度撮るように言われたりしました。さすがにそれは絶対に必要という事では無い様なので断りましたけど…処方されてたお薬も聞いてたのと違ったりした事もありました。少し様子見てかかりつけ医に戻って頂いて構いませんと言われてたのに少し?結局2週間に1度の通院を4ヶ月…そろそろかかりつけ医に戻りたいんですけど…と、こちらが言ってやっとOKが出ました。
確かに高度な検査ができるのはありがたいですけど MRIが撮れる病院が少なくて足元見られてる感が否めませんでした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険 アニコム