口コミ: 愛知県のイヌの脳・神経系疾患 26件

愛知県

ピコ さん
2021年09月投稿

優しい先生、看護師さん

( りんごの樹動物病院 、愛知県安城市 )

超愛犬家のお友達から紹介してもらいました。たどりついたのがこちらの病院だと伺いました。近くの動物病院に通っていましたが先生が愛犬の命とお金を天秤にかける様な対応をしましなので、今後の事を考えると、心から信頼できる病院探しをしなくてわ!と思いこちらの病院で受診することにしました。
シニア犬になり病院にくる回数が増えると思うので慎重に選びたいと思います。
初回のカウンセリングではとても丁寧に接していただき感謝しています。無休で夜9時まで診ていただけるのと、緊急も対応いただけるので、何かの時は安心かなと思いました。

りんごの樹動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2021年

すんた さん
2020年09月投稿

心から感謝

( 湯木どうぶつ病院 、愛知県名古屋市港区 )

今回病院に掛かる前にも1年ほど通院はしていたが(低アルブミン症)この度てんかんの発作を機に再度お世話になることになりました。再度お世話になる際には他の救急病院から転院する形で、既にてんかんの症状は重症化しており、夜間診療や日中の皮下点滴による治療が中心となっていました。転院の切っ掛けは元々家が近いこともあったためダメもとで診療時間外に相談電話をしたのにも関わらず、留守電を聞き折り返しの電話で対応頂いたり、本当に親身になって相談に乗ってくれたこともありお世話になろうと決断しました。他の病院で受けた診療から私たちは「もうダメかな…。」と諦めていましたが、湯木動物病院の先生や看護師の皆さんは私たちを勇気づけてくれ、諦めずに治療をおこなっていただき心から救われた気持ちになりました。数日たち残念ながら愛犬は回復することはなく余命幾ばくもない状況を判断し苦しむ姿に耐えきれず安楽死という選択を私たち家族は下し、担当の先生にお願いに上がりました。先生は我が子に「良く頑張ったね」と優しく声をかけてくれました。その言葉に救われ涙か止まりませんでした。本来動物を助ける先生方に命を止めるお手伝いをさせてしまったことを心から申し訳なく思います。この病院の皆様がいたから今日まで繋がった命、心から感謝致します。病院から届いた我が子への花束に「この病院で最後を迎えられて良かった」と心から思っています。私の転勤が原因でいくつもの動物病院にお世話になってきましたが、こんなにも医師の皆様や看護師の皆様の「心の通った治療」を受けたのははじめでです。愛犬や愛猫を愛する方に自信をもっていい病院だと伝えることができます。どうかこれからも多くの命の砦になってください。本当にありがとうございました。

(モモ)

湯木どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2020年09月
けいれんする/ふるえる
てんかん
60000円 (備考: 救急や通院、薬代込み)

Uika さん
2019年11月投稿

良い病院です

( あま動物病院 、愛知県あま市 )

去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。

あま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年11月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
ペットメディカルサポート
9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました)

ぼんくん さん
2019年09月投稿

ありがとうございました

( 小牧獣医科病院 、愛知県小牧市 )

5年ほどかかりつけにしています。
こちらで 診察やトリミングを普段から
全てお任せしているので
夜中 発作が起きてもすぐ診察してもらえました。
初めて 発作が出て 意識もなくなり
ぐったりしてしまって
自分達がパニックになり 慌ててしまいましたが 診てもらえて助かりました。
この辺りでは 時間外対応してくださる病院はないので これからも こちらにお世話になります。
先生も 親切ですし 安心できます!
こちらに かかっていて本当に良かったです^_^

本当にありがとうございます!

小牧獣医科病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年04月
深夜 (22-6時)
けいれんする/ふるえる
てんかん
12000円 (備考: 時間外含む)
抗てんかん薬

チィ さん
2019年09月投稿

親切な町医者

( 日名わんにゃんクリニック 、愛知県岡崎市 )

近所の犬友がみんな通っているのと、家から近いという理由で通院するようになりました。
ワクチンや狂犬病、診察でお世話になっています。
先生はいつも優しく犬の名前を呼んで診察してくださいます。
診察時間外で緊急で聞きたいことがある時に、自宅と病院が同じなので電話を鳴り続けると出てくれるよと友人に教えていただいたことがあり、夜に緊急な時にお電話させていただいたところ、本当に電話に出ていただいて、アドバイスをいただき、とても安心出来たことがありました。受付の方も感じが良く、とても頼りになる病院です。これからもお世話になります。

日名わんにゃんクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年09月
歩き方がおかしい