口コミ: 愛知県のイヌの循環器系疾患 45件

愛知県

こたろう さん
2023年05月投稿

いい先生です。

( オリーブの丘動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

まず、ペットの事を1番に考えてます。

駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こちらにお任せして良かったです。私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと話を聞いてくれます。小さな事や何気ない事でも相談できるってとても大事だと思います。

ただ、治療など先生にまかせますって感じだと合わないかもしれません。
私は説明を聞いた上で自分で決めたいと思っているので、すごい助かっています。

オリーブの丘動物病院
2023年05月
心臓病
アイペット

チロル さん
2023年03月投稿

感謝です。

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

愛犬の咳が治らずかかりつけ医でみなみ動物病院さんを紹介して貰いました。
予約をする時も親身になってもらい早い日にちに予約でき、診察の時も先生から的確な検査のアドバイスを頂き、先生なら愛犬を預けても信頼出来ると思いました。内視鏡の検査で麻酔も使うとの事で心配もありましたが検査が終わったら遅い時間でも先生から電話があり不安は無くなりました。検査の結果は先生が言っていた通りの結果で、それからは自宅での薬の投与での治療でしたが、本当に先生に診て貰わなければ毎日夜中も寝れないぐらいの咳をして、御飯も食べれず心配でしたが、今では元気いっぱいで幸せな日々なのは先生のおかげです。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
2023年01月
感染病
アイペット

そらことさゆり さん
2023年03月投稿

まさに、ホームドクターでありながら、外科や腫瘍科など専門的な治療がおこなえる病院です

( 東郷がじゅまるの樹動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

7歳になるチワワの飼い主です。

3歳の時に悪性リンパ腫を発症し、小さな病院から大きな病院に移り、抗がん剤治療を始めました。
そこで出会ったのがこちらの院長・岡田先生です。

抗がん剤治療はやはり副作用も伴い、辛い時や大変な時が幾度とあり心配も絶えませんでしたが、常に岡田先生が寄り添ってくださり、的確な判断と治療で、何度も乗り越えてくる事ができました。

悪性リンパ腫を発症してから4年。
この病気の特性上、再発は免れませんが、この子は岡田先生の元で4度の寛解を成し遂げています。どこの病院に連れて行ってもそんな症例はなく奇跡だとも言われます。

又、抗がん剤治療中に重度のパテラになってしまった事があり、幾つか病院を回りましたが「手術適用レベルだけど抗がん剤治療中の外科的手術はリスクが高すぎる為できない。このまま過ごすしかない」と言われ、岡田先生も手術に関しては他の先生と同意見でしたが、唯一岡田先生だけが、オーダーメイドのサポーターを提案・紹介をしてくださいました。
そのおかげで、歩く事もままならなかった子が、走り回る事もできるようになり、抗がん剤治療に専念する事ができました。
今でも、走り回る我が子の姿を見る度に、岡田先生への感謝の意が止まりません。

ある時、岡田先生が怪我で勤務できない期間が少しだけあり、丁度その時悪性リンパ腫の3度目の再発がわかりました。色々悩み、専門の病院に移って治療をする事を決めました。
そこの専門病院で私は、私の話をきちんと聞いてくださり「この先生に担当して頂きたい」と思う先生に出会い、私から担当医になって頂ける様願い出ました。
後にわかった事ではありますが、その先生がこちらの副院長(岡田先生の奥様)でした。

そんなお二人が開院されるという事で、開院と同時にお世話になっていますが、現在は心臓病の治療もこちらで受けております。
当初致死的状況にあった我が子が、こちらで治療を開始してから1ヶ月経った今、呼吸も安定しご飯も食べられるようになり、穏やかな日々を取り戻しつつあります。

重度の病気や怪我を経験し、色々な獣医さんと関わってきて思う事は、獣医さんの見解一つで、風向きが変わる事があるという事。
犬も人も、自分に合った病院、先生に巡り会える事は、その後の犬生、人生をも大きく変える事になると、痛感しています。

幅広い知識と豊富な経験だけでもダメ。お人柄だけでもダメ。
私にとって、その二つを兼ね備えているのが、こちらの病院です。

お二人が居てくれるから、悪性リンパ腫と心臓病という恐ろしい病気とも闘えています。

先生達が目指す、ホームドクターでありながら外科や腫瘍科などは専門的な治療がおこなえる病院。
そんな病院である事を、既に我が子が証明してくれています。

同じように病気と闘う子と飼い主さんが、同じように我が子を大切に思うご家族の方が、私のように、この人になら!と思える獣医さんに出会える事を願い、そして先生たちへの感謝の意を込めて、口コミを書かせて頂きました。

この口コミが誰かのお役に立てる事を願っています。

(がじゅまるさんの待合で副院長に撫でられてヘソ天しています)

(親子で先生達が大好きです)

東郷がじゅまるの樹動物病院
2023年03月
苦しそうに呼吸をする
悪性リンパ腫・拡張型心筋症・僧帽弁閉鎖不全症・肺水腫

ツンベルク ミードスィート693 さん
2022年05月投稿

新しいけど連日忙しそうです。

( 犬猫病院 With 、愛知県豊明市 )

病院なんで当たり前と言えばそれまでなんですが、飼い主の不安を解消してくれます。
症状に対しての現状、今後の見通し、対処法、投薬についての詳しい説明、など、
納得、安心して病院を後にする事が出来ました。
先生もスタッフも若いかな?
開業されてまだそれ程経っていないので、院内もとても綺麗ですし、犬も人間も落ち着いて待ち合いに居ることができました。
しっかり対応して下さるので安心してかかりつけ病院にさせていただきました。

犬猫病院 With
2022年05月

霞草009 さん
2022年01月投稿

愛犬の命を助けて頂きました。

( 茶屋ヶ坂動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

心臓病の手術を受けました。
大変高額(150万以上)ですが術後2年健康に日々過ごしています。
全国で数名しかいない心臓病手術の名医がいます。助からない命を救って頂き感謝しています。
看護師さんもみな親切です。待合室が狭いので改善されるといいなと思います。
定期検診の費用が高く術後の健診の足が遠のいてしまうのでもう少し価格が抑えられたらと思います。また心臓病の手術を知らない飼い主も沢山いると思うので広まるといいなと思います。

茶屋ヶ坂動物病院
2020年08月