口コミ: 愛知県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 18件

愛知県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: ブリッジ丸 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
愛犬のチワワ(雌)の晩年期をこちらの病院で診て頂き、一昨日天国に旅立ちました。

当初は自宅近くの動物病院にて診てもらってましたが、入院して退院してからも本調子から遠かったので愛犬の散歩友達に相談したらこちらのやまぶき動物病院さんを紹介され自宅から離れてましたがセカンドオピニオンとして診断してもらうことにしました。

結果としては毎回とても親身になって診察して下さり、晩年の3年間は安心して愛犬をお任せする事が出来ました。

最後の瞬間まで尽力して処置して頂き選択肢を家族に与えてくれました。

葬儀の翌日お花を送って頂き、家族でまた大泣きしてしまいました。
そのようなお心遣いを含めて親身になって処置して頂ける安心感から私を含めて多くの方が長い時間待って診察してもらいたいのだと思いました。
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: リヴママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
16歳のパピヨンを飼っています。10歳の時、子宮蓄膿症で死にかけたところを院長先生に助けてもらいました。14歳で肝臓胆嚢悪化し肺炎になり黄疸も酷くもう諦め死にかけたところを奇跡的にまた院長先生に助けてもらいました。それから少ししてお友達の家の階段から落ちて首の骨がズレ また助けて頂き 院長先生には感謝しまくりです。ハイシニアな今は毎月お薬を貰いに行っていますが 院長先生に診てもらっていたら安心です。整形で悩んでみえたら絶対院長先生です。のんびりゆっくり世間話などお話聞いて頂きたい方は不向きだと思います。みんなの院長先生ですから(笑)。
スタッフさん達も皆様優秀で感じ良いです。
今はコロナで ベルを頂き車や外で待機です。本当に安心出来る動物病院です。皆様に超おすすめしたいけど また混んじゃいますよね~それも困るので こっそりとおすすめです。(笑)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓胆嚢 ペット保険
料金 10000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
投稿者: maya さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
もう10年以上エムさんにはお世話になっています。
我が家の犬猫達の予防接種や検診の他、病気の際にも血液検査や尿検査、レントゲン等の後、細やかな説明があり、投薬や手術の技術も優れています。
院長先生はとても真面目な先生で、動物を心から愛するお気持ちも伝わって来ます。
だからこそ安心して通えます。
動物達もそれがわかるのかなと思います。先生に触れられてもどの子も全く嫌がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: その時々によります) 来院理由 元々通っていた
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: どんまま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬の歯のことについてとても詳しい知識をお持ちの先生です。歯のことはもちろん、全身管理もこちらが不安に思っていることを聞いて下さり、丁寧に納得のいく説明をして下さいます。
ペットと飼い主の生活の質を上げられる治療法を考えてくださいます。

老犬なので、いろいろ疾患はありますが、どれもわかりやすく説明して下さり、安心できました。

また、検査をする際も、しっかり説明してから飼い主に相談の上行ってくれます。

安心して治療を受けられる病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 肝臓疾患 ペット保険
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(血液検査の結果の2枚中の1枚の一部)

今回は13才のミニチュアダックス(♀)の子の元気が急になくなり、一度吐き、そのあと横になったまま動かず、大好きなオヤツを口元に持っていっても欲しそうにしなかったので、一大事といつもかかっている豊川市の動物病院に電話しましたが、既に診療時間は午後お休みでした。

なので以前、救急で一度かかった事のあるハート動物クリニックに、土曜日の夜6時過ぎに電話をしたところ、症状をいろいろ聞かれ、そしてこの後7時半からなら予約で入れますよと言われ早速連れていきました。

他にも数名の患者さんがいましたが、7時45分に呼ばれ、触診・血液検査・レントゲンをしてもらい、結果、肝臓の値が基準値を超えており、炎症反応も出ているのでということで、栄養剤の点滴と抗生物質の注射もしてもらい、2週間分もお薬も出して頂きました。

血液検査の結果の数値の記載された用紙も、説明をして頂きながら用紙をもらいました。

診療代は16,000円程で、ちょっとお高くつきましたが、翌日の朝からの投薬心配でした。
食欲もなかったので、ご飯にうまく混ぜても食べてくれるかどうか・・・。
しかし、自分で立ち上がり、ご飯の器の所まで歩いて行き完食しました!

あんなにぐったりしてて、名前を呼んでも目を向けるだけで動かなかったのに、応急処置をしただけでこんなに回復するなんて。

診察を受けてから丸2日経ちましたが、朝晩の薬入りご飯は完食。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。

病名 詳細はまだ分からず ペット保険
料金 16,800円 来院理由 元々通っていた
  • 青い錠剤の半分が1回分で名称が不明