口コミ: 愛知県のイヌの腎・泌尿器系疾患 33件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

石原動物病院 (愛知県豊川市)
人気がある獣医さんです。 イヌ 投稿者: たまちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
今回は、生後半年チョットの幼犬なんですけれど、お尻から生臭いにおいがして、
地面にこすり付けている症状が出てきたので肛門腺をしぼりってもらいに通院しました。
前の犬で肛門腺が上手くでないと臭いと痛がる症状が出ることを知っていたので、原因は特定できていました。
ただ、自分でしぼるのは少し技術が必要なのと、強烈な臭いがする分泌液がでてしばらく
つらい思いをすることになるので、獣医さんにお願いすることにしました。
石原動物病院さんは、近所でも通っている方もいるので評判もあらかじめ聞くことが出来ました。
診察所も2部屋あり、先生も複数名みえるので難しい病気になったとしても、いろんな方面から診断できそうで安心できます。

ただ、待ち時間の方は、かなり人気がある病院なので少々待つことになると思いますが予約すれば違うのかもしれないです。

(イングリッシュコッカー♂)

動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門腺 ペット保険
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
紹介で伺いました イヌ 投稿者: youtack さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年02月
ゴールデンレトリーバなのに全然体が大きくならず、地元の動物病院に行っても、
「そのうち食べるようになるので大丈夫」と言われて何も検査をしてくれませんでした。
もう子犬でもないのに時折、尿をもらしているので大変心配していたところ、近所の人から隣の県にあるこちらの動物病院を紹介してもらいました。
お医者さんが「この子ちょっと気になるんで、しっかり見せてほしい」と言って、エコー検査をしてもらいました。そこで初めて告げられたのは余命3カ月。
腎臓がとても小さくネコの赤ちゃんほどしかないと。
それから何度か通い、薬や輸血、またQOLのことも考えて、食事療法に切り替えるなどあらゆることをしたら、診断を覆すほどの1年半も生きてくれました。
最後はやはり残念な結果となりましたが、いい診断と適切なアドバイスをいただき、今でも感謝しています。親身になってお話を聞いてくれたお医者さんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4500円 来院理由 他病院からの紹介
  • ネフガード
上社ペットクリニック (愛知県名古屋市名東区)
通院してました イヌ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
愛犬が心不全を患い10年以上こちらのクリニックにお世話になっていました。
愛犬が危ない状態の時に、病院が休みでしたがダメもとで電話をしたら
今から来てくださいと言ってくださり心が救われました。
動物の気持ちをすごくわかってる先生です。
またトリミングもしており、トリマーの方が愛犬の腫瘍を見つけてくれました。
良性の腫瘍でしたが手術をして取りました。普段健康診断では発覚できない事もあるので、そういう面でも助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
とても丁寧で親切な対応でした。 イヌ 投稿者: ussy77 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
生後6ヶ月の中型犬(体重5.5kg) ♀を飼っています。南区に居住してからは、犬を飼育した事が無かったので、Caloo Petで調べて近所だったので来院しました。

長い距離の旅行と、初めてのペットホテルからの帰宅後、尿が赤く頻尿の症状が出ました。初めての体調異変で大変不安だったので、直ぐに電話で相談して来院し、診察して頂きました。膀胱炎との診断でしたが、論理的で分かりやすく説明して下さり、投薬治療で治りました。丁寧な対応で、安心出来る先生でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心の設備と技術力 イヌ 投稿者: スカーレット185 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。

前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。

診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。

診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。

手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間