口コミ: 愛知県のイヌの腎・泌尿器系疾患 33件

愛知県

angelica07 さん
2023年05月投稿

この先生に出会えてよかった。

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2023年05月
アジソン病

コムギ さん
2023年04月投稿

誠実な院長先生です。

( 新安城どうぶつ病院 、愛知県安城市 )

クリニック開業そうそうに愛犬の手術をお願いすることになったのですが、とても丁寧な説明をいただき全てを先生に委ねる気持ちになりました。
無事手術も成功して愛犬はその後は大きな病気も発症することなく過ごしました。
本当にペットの健康に真剣に寄り添ってくれる先生です。
その後に通常検診やワクチン接種などに通院していますが明るい先生の会話で笑い声がいつも絶えないです。
たまに待合室にも他の患者さんが診察室で先生と笑いながら会話しているのが聞こえてきます。
奥様も獣医師で頼りになります。
子犬の躾教室でも飼い主として勉強を沢山させていただきました。
あと、私達飼い主が気になる治療費についても充分納得出来る病院です。

新安城どうぶつ病院
2023年

Ayuko さん
2022年05月投稿

とても親切丁寧に診て頂きました。

( かみや動物クリニック 、愛知県高浜市 )

約2年間お世話になりました。
予約制になったため、待ち時間はほとんど無く、時間通りにいつも診て頂けました。会計も素早くして下さるのでいつも仕事に行く前に診ていただいていた身としては待ち時間が短いというのは本当にありがたかったです。
看護師さんたちはとても対応がよくて優しく、動物に対する愛情を感じました。
愛犬が腎臓を悪くし、亡くなるまでの2年間、先生は本当に親身になって診て下さいました。
適切な治療に加えて分かりやすい説明、家での過ごし方など丁寧に教えてくださり、先生のおかげで悔いなく精一杯のことをしてあげることができました。
本当に感謝しています。

かみや動物クリニック
2021年11月
食欲がない
15000円 (備考: 診察・薬を含めて1回の支払いがこれくらいだった。)
フォルテコール, ステロイド

ふくころ さん
2021年07月投稿

心臓の権威がいる町医者

( 茶屋ヶ坂動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

ここはワクチン接種から心臓手術まで何でもOKの頼れる町の病院です。膀胱・結石と心臓僧帽弁閉鎖不全症の形成術の二つの手術を受けています。

行ってみれば分かりますが、古いマンションの一階部分にあり、敷居は全然高くありません。

近くに引っ越して来てすぐ、尿道結石の深夜救急で駆け込みました。
若い先生の夜間の診療時間を越えての熱心な治療、その後の誠実な対応説明などは、この病院は信頼できるな、でした。

既にその時に別の病院で心臓薬を服用している段階で、そのことも説明したところ、深夜なのに簡単な診察レントゲン等もしていただき、精密検査をお願いしました。
その後、心臓手術。
院長三原先生による執刀、ゴッドハンドですね。

心臓肥大も進み結石手術が出来る状態ではなかったので、半年後に結石と膀胱ポリープ手術。
年老いた今は慢性腎不全で定期的に通院中です。

ここの病院の特徴。
若い先生方も循環器の臨床を学び将来に活かそうと向上心がある先生が多いので、それ以外の病気でもとても熱心で担当医や院長以外でも安心できます。レベルが高い。
もう一つ、院長以下、若い先生までも説明が丁寧で分かりやすい、曖昧で適当なことは言わない。
だから待ち時間が長くなる面がありますが。
決して金儲け主義ではない。
心臓薬は高いですが、その他、心臓手術代を含めかなり良心的な治療費です。
心臓だけではなく腫瘍も得意とし、一次病院と二次病院の機能を待った有難くて珍しい病院。
年中無休で、信頼して通える素晴らしい病院だと思います。

茶屋ヶ坂動物病院
2021年07月
食欲がない
慢性腎臓病

ゴン太 さん
2020年11月投稿

犬病院

( 大江獣医科 、愛知県名古屋市南区 )

初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。
散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、
その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。
診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。
もっと早く連れてきてあげれば良かった。
先生ありがとうございました。
手術宜しくお願いします。

大江獣医科
イヌ 《純血》 (しば犬)
2020年
生殖器が腫れる
脱腸
- (備考: 手術これからなのでわかりません。)