口コミ: 愛知県のイヌの目やにや涙がでる 21件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
キレイで親切 イヌ 投稿者: とまみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
親戚の人に紹介して頂きました。
クリニック内はとても清潔感があり、感じがいいです。
我が家はトイプードルの予防接種や具合の悪い時にお世話になっています。
とても優しい感じの先生で、質問には丁寧に答えてくださいます。
家からは車で30分ほどですが、信頼できるのでずっとこちらに診てもらっています。
予約は出来ませんが、車で待機している時も順番が回ってきたら電話で知らせてくれるなどの対応をしてもらえるので便利です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
ネオ動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
対応が丁寧で柔らかい印象です。 イヌ 投稿者: 方ソーダ石638 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
予約をしていなくても大丈夫です。
受付の方も先生も対応が丁寧です。
あまり待つことはないです。
時に混んでいることもありますが、それでも1時間も待った事はありません。
状況を説明すると、それに対応して骨なら骨の、皮膚なら皮膚についてのお話を原因も含めて丁寧にして下さります。
毎回お世話になっており、 一時的に2泊くらいお預かりして頂く場合も快く対応してくれます。
薬が余った時は、次の時にひいてくださったり、保険がきくものときかないものとの説明も丁寧にして頂けます。
私としてはかかりつけとして安心して連れていく事ができております。但し 医療費は他の病院よりも若干高めです。しかし待つ事もないですし、うちの犬も怖がったりする事もないので、犬が安心できているというのは安心材料になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 5850円 (備考: 心臓の薬も含む) 来院理由 近所にあった
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
フレンドリーで優しい雰囲気 イヌ 投稿者: 繁縷114 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
まず待合室の雰囲気がいいところでしょう。
動物病院なのでやっぱりわんちゃん達は騒いでいるけど
受付の方もすぐに覚えてくれて
可愛がってくださいました。
尚且つ保護者の方々もフレンドリーで
あのアットホームな雰囲気がみんなを
安心させて、一呼吸おける空間になっているんだなと感じました。

先生も分かりやすく事細かに説明して下さいます。
こちらの質問や要望に対しても、真摯に対応してくださいました。
信頼のおける方だなと安心して通院させることが出来ました。

薬等も副作用もなく、数日で完治し
あの病院に行ってよかったなと思っております。

あえて一つ嫌なところを挙げるとしたら
やはり、そんな病院なので人気過ぎて待ち時間が非常に長いところでしょうかね。。
あとは言うことありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
新桜どうぶつ病院 (愛知県豊川市)
豊川市のおすすめの動物病院 イヌ 投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月
家の近所という事もありますが、豊川市の動物病院のなかでもとても熱心に診察してくれると周りで評判だったので、うちの子が目に異常を感じたときに初めて受診しました。
待ち時間はほとんどなくて、評判通りとても熱心に診察して下さいました。
診察中でも、うちの子に優しく声を掛けてくださり最初はすごく怯えていましたが、診察が終わるころには、安心した顔つきでした。(観念していたともいうかも・・・)
その後は、お薬のおかげもあってか順調に回復しました。
狂犬病の予防接種や健康診断も含めかかりつけの動物病院に今では、なっています。
とても信頼のおける先生なので、気になる症状がある方は1度受診なさっても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月
引っ越したばかりの頃、近くに動物病院はないかと探していて、こちらの病院へ飛び込みで診察していただきました。
バスレーン通り沿いにある病院で、裏には駐車場が完備してありました。

とても人気のある動物病院みたいなので、飛び込みで初診していただいたのはちょっと浅はかだったかな?と思うくらい待ち時間が長かったです。

愛犬のゴールデンレトリバーの目やにと赤みが気になり診察していただきましたが、もともとアレルギーを持っている可能性があるということで、塗り薬と点眼薬を処方していただきました。
爪で引っかくと悪化するということで、名称はちょっとわからないですがパラボラアンテナのようなものを付けてもらいました。
今までの病院でしたらレンタルで貸していただいてましたが、こちらでは衛生上の問題なのか買い取りでした。
その分お会計の時、若干お高めだと感じました。

診察室もいくつかあり、先生も何人かいるようでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険