口コミ: 愛知県のイヌの皮膚の色が赤い 46件(7ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

にしび動物病院 (愛知県清須市)
優しい先生と的確な技術 イヌ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が年老いてきて、皮膚病を発症したので通院しています。
柴犬の皮膚病はなかなか治らないといわれていますが、ここの先生の的確な処置で、あっという間によくなり毛も生えてきました。
みすぼらしい姿だった愛犬がすっかり元気になり、家族一同嬉しい限りです。
また、愛犬の状態にあったドックフードを教えてくださったり、治療以外のことにも親身になって相談に乗ってもらっています。
すでに十年以上こちらにお世話になっていますが、いまだに病院内は清潔で待ち時間も苦になりません。
看護師さんたちも優しい方ばかりで、待ち時間についてはそんなに長い間待ったことはありません。緊急の場合にもスムーズに診察してくださいました。
今後も愛犬の一生はこちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
井口動物病院 (愛知県蒲郡市)
とても流行っています イヌ 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
大きな公園すぐそばにある動物病院
こじゃれたカフェのような外観で、看板を気にしていないと通り過ぎてしまいます。
駐車場も広く余裕があるので、割と余裕を持って止められると思います。
予約をしてから行った方がよいと思いますよ。

もし予約を忘れた場合でも、少し行くと公演があるのでそこで診察時間までペットちゃんと遊んでもよいですけどね。

病院は規模は大きくないものの、歯の治療や心臓治療にも力を入れているので、田舎の動物病院にしてはよいと思います。

ただし都会の大病院のように、本格的な手術室があって・・・といった感じの病院ではありませんのであしからず・
やはり治療はほかの動物病院と同じく投薬が専門の印象です。
いろいろ積極的な病院ですので印象はよいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
たけうち獣医病院 (愛知県知多市)
良心的 イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
色々動物病院はありますが、こちらの病院はとても良心的ですし、こちらの意向を聞いて治療してくれます。うちはペット保険などもかけていないため、なるべくお金をかけれないのですが、フィラリアの薬にしても、同じ効果で、安いブタ用の薬があるようでそちらを使って貰いました。また、皮膚炎でかかった時にも、なるべく薬を使わないようなかたちで、日頃の気をつける次項を教えていただいたり、とても良心的な診察をしてくれます。ユーカヌバだったと思いますが、皮膚疾患にいいドックフード(高価ですが)を取り寄せてしかも、利益をとっていないのではないかと思う価格でわけてくださるなど、ありがたいです。不必要な検査等はしないので、我が家は安心して連れて行けれました。
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
町の動物病院 イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年11月
最近は評判のいい動物病院ですが、初回かかったときはまだできたばかりで評判の分からない時でした。
膝の内側や太ももの内側などの皮膚が赤く、特に食事をとったあと数十分後にかゆみの症状がひどいようなので、病院へ連れて行きました。
先生によると、食事のなんらかの成分がアレルゲンになっているとのことで、食事を動物病院で販売している特別な食事に変更しました。
シャンプーも市販のものではなく、病院で販売している物に変えました。
症状が改善するまで1カ月ほどかかりましたが、気がついたら、良くなっていました。もし、気になるようだったら、血液検査でアレルゲンの特定をすることもできるそうですが、検査の価格が1万円くらいはかかるとのことで、行いませんでした。
病名 アトピー ペット保険
あおぞら動物クリニック (愛知県豊田市)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
我が家の犬はアレルギーで他の病院に通っていたのですが
なかなか症状がよくならず、ネットのクチコミや友達などに
きいてあおぞら動物クリニックにお世話になるようになりました

先生は病気の説明、治療法、食事療法などを
丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも分かりやすく
答えてくれ、とても安心感があって気さくな先生です

14歳を超えてからは急に体調を崩すことが多くなりましたが
深夜や早朝などにも迅速に対応していただきとても助かりました

また保護した子猫を3匹診察していただいた時は
ペットケージを貸してくださり診察料まで考慮して
いただきとても助かりました

病院は予約制なので急患がないかぎり、あまり待たされる
ことはありません

私が通院していたころはまだ小さい診療所でしたが
今は移転して大きい建物になっています
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険