口コミ: 愛知県のイヌのぐったりして元気がない 83件(9ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる獣医科病院 イヌ 投稿者: Caloouser63289 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 岡崎に移り住んで約35年になります。その間、3匹の犬を飼いましたが、当初は獣医さん探しに苦労しました。
 二代目の愛犬Pのときに石原獣医科病院にお世話になり、そのご縁で現在は三代目の愛犬Mがお世話になっています。
 石原獣医科病院はご夫婦が獣医さんで、ご主人先生は多くの病症例や処置例のデータをパソコンに入れ、その画像を使って愛犬の病症の原因や処置を丁寧に説明して頂けるので、素人の私でも「愛犬にいま何が必要か」がよく理解できす。
 又、検査設備も充実していて迅速にその場で検査結果を提示し、的確に判断して処置されるので安心してお任せできます。
 初対面では、一見無愛想にも見える先生ですが、垣間に見せてくれる動物に対する深い愛情に、こちらが「ほろっ」とすることがあります。
 一方、奥様先生は優しい方で、こちらの訴えや要望をよく聞いて適切に対応してくれます。ご主人先生と連携してテキパキと処置される手腕は見事です。
 先日も、高齢の愛犬Mが深夜10時ごろ倒れ、意識がなくなったので、診察依頼の電話をしたところ、快く受けて下さり、無事に一命を取り留め、散歩もできる状態に回復したので感謝しています。
豊川動物病院 (愛知県豊川市)
丁寧な説明で安心できました。 イヌ 投稿者: いり さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
飼い犬の元気がなく、あまり動こうとしないところをみて様子がおかしいと受診しました。診察の結果、子宮蓄膿症とのことでした。症状に気づいてからすぐに連れて行ったのですが、もう少し受診するのが遅ければ手遅れになっていたかもしれないとのことでした。
手術が必要で即日入院でした。突然のことだったのであたふたしてしまいましたが、先生の丁寧な説明で安心して入院させることができました。
わからないところがあればより詳しく説明してくださってとても親切でした。術後の様子も伝えていただき、その際に少しの時間でしたが面会もすることができました。回復しているのを実際に目で見ることができ、安心したのを覚えています。
豊川動物病院はいつも定期的な予防接種もお願いしております。看護師さんも優しく、先生も丁寧な対応をしてくださるので安心して受診しています。知り合いから動物病院を教えてと尋ねられた時にもいつも豊川動物病院を紹介しているくらいです。
動物病院選びに迷ったら受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
心温まる病院 イヌ 投稿者: lily さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年01月
 常に人気があり、駐車場も満車が多い。混雑しているが、先生やスタッフの皆さまの対応は親切で、とても安心する。
 16年一緒に生活していた犬は、生まれた時からまえださんにお世話になっていた。予防接種も、病気も、何かあれば先生は常に相談に乗ってくれて、スッタフの皆さんは笑顔で対応してくれた。犬の名前や、犬の子供の名前なども覚えてくださり、いつも気にかけていただいた。そんな愛犬も16年生きて亡くなった。その翌日、先生に今までのお礼をかねて、亡くなった報告をしにいったら、先生に心温まる言葉をかけてくださった。そして、家に着くと、愛犬あてに病院から弔電が届いた。
 たくさんの患者がいるなかで、一人一人を大切にしてくれる。動物を家族として認めてくれる。そんな、まえだ動物病院に出会えたことは、心から幸せだと思っている。
病名 心臓疾患 ペット保険
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: くうち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
我が家の愛犬(柴犬)が1週間程食欲不振で元気がなかった為、瀬戸健滉動物園で診察を受けました。病名は、慢性胃炎でしたが、大変分かりやすく親切丁寧に診察をして頂きました。
院内は、清潔で明るく、待合室は大型犬でもゆったり待てる様にとても広いスペースが設けられています。
イヌ、ネコだけでは無く、ハムスターやウサギも診察して頂けます。
新しい病院の為、最新設備が整っていて、先端医療を受けれるという安心感が持てます。
院内にあるペットホテルを利用した際にも、料金等の詳しい説明を受け、安心して預ける事が出来ました。
ペットに関しての心配事、困り事などを、気軽に聞ける雰囲気の動物病院です。
先生、スタッフの皆さんがとても優しく、アットホームな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
アニマル医療センター桃ペットクリニック (愛知県名古屋市守山区)
初めての入院 イヌ 投稿者: やちぼん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
2度の出産を経験して、もう打ち止めと思っていた後の生理から1か月半、陰部から膿みのような分泌物があり、G.W.に急遽診察していただきました。

レントゲンなどの診察の結果、子宮蓄膿症との診断でした。

抗生剤で一時的に治まっても再発する病気なので手術を勧められました。

症状を落ち着かせての手術だったので、約1週間の入院となりました。

手術の前後に電話にて連絡をして下さり、手術後に摘出した患部を見せてくださりながら説明を受けることができました。

病院が休診日にも、お見舞いに行かせていただき、様子を見くださったり、無知な飼い主に、わかりやすく説明してして頂けて良かったです。

傷跡も今ではほとんどわかりません。
放置していたら、死に至る病気だったので、とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (M・ダックス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム
料金 150000円 (備考: 保険を使って半額に。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤