口コミ: 愛知県のイヌの苦しそうに呼吸をする 50件(7ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

さとう動物病院 (愛知県一宮市)
とてもお世話になりました イヌ 投稿者: ☆yuka☆ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年05月
名古屋から一宮に引越しをしてきた時、心臓が悪いシーズー犬のかかりつけ病院を早く探そうと調べていて、たまたまご近所だったこちらの病院へ行くことにしました。特に評判や口コミを調べていたわけではなかったので、どんな感じか全然わかりませんでしたが行ってみると院内はとてもきれいで、先生は気さくで話しやすく、こちらが質問するととても細かく分かりやすく説明してくれました。
予約制ではありませんが、平日は比較的待ち時間も少なくてすみます。
薬の種類も徐々に増え、金額もそれなりにかかるようになってきた時も、できるだけ私たち飼い主に負担にならないようにと親身になって考えてくれました。
シーズー犬の年齢と、病状によっては夜中の受診も考えられた為、先生に相談すると【何時でもいいから電話下さい。携帯へ転送されるので連絡出来る時はおり返します】と言って下さいました。
実際、夜中の11時とか休日とかにお電話させてもらった事もありますが、ホントにおり返し連絡くれて病院を開けて治療していただきました。
また、体力的に動かすのはよくない程病状が悪くなってきた時は休日にもかかわらず、わざわざ病院から注射道具を持ってきてくれて往診してくれました。
先生には本当に感謝してます。
我が家のシーズー犬も一生懸命がんばってくれた後天国へ旅立ってしまいましたが、先生のおかげで私達家族は全然悔いを残すことなく見送れました。
後日先生へお礼と報告を兼ねて病院へうかがったらお花を用意して下さっていました。とても嬉しく涙が止まりませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 診察代、1ヶ月分の薬5種類、注射代含む) 来院理由 近所にあった
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
対応が良かったです! イヌ 投稿者: Caloouser55662 さん
投稿時期: 2015年02月
犬が急に元気が無くなったので
とりあえず訳も分からず心配なので、病院に駆け込み
診断結果は結局そんなに大したことではなかったのですが、
最近動物を初めて飼って何もわからない私に、
丁寧に色々と教えてくれました!
私が少々心配性過ぎました(笑)

優しい先生で良かったです!

また何かあった際はぜひ伺います!

それに、診断とは関係ないですが
凄く変わった動物病院だなと思いました(笑)
動物園でしか見たことないような大きな動物がいたり‥!!
驚きました!

いたのはアザラシ?かな‥?
忘れてしまいましたけど
水槽の中に大きなのがいて
可愛くてちょっと見入っちゃいました(笑)
ペンギンなどもいるらしく
子供達が喜びそうな大きな動物ばかり(笑)

先生は本当に動物が好きなんだなと思って
また次病院来るときに、何か増えてるのかな?って楽しみになっちゃいました(笑)

みなさんも動物病院ってどこがいいんだろうって迷ったりすると思うんですけど、
ぜひここに来てみてください!
親身に話を聞いてくれますよ*\(^o^)/*

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
初めては約一年前でした。
夜遅くにも関わらず、電話では親切に対応して頂き、本当に有難く感じましたm(__)m
誠実そうな人柄が伝わってくる先生で、今では犬だけでなく猫もお世話になってます(✿´◡`✿)ノ
説明も分かり易く、こちらが不安になる前に丁寧に説明して頂けるので信頼出来ると思います( ・∀・)ノシ
看護婦さんも優しくて、入院させてた時もよく遊んでくれてたみたいで嬉しく思ってます\( * ´ (ェ) ` * )/
退院してからも、(犬を入院させていて猫を連れて行った時)も◯◯ちゃん(犬)は元気ですか?などと気遣って頂き、本当に可愛がってくれてるんだというのが感じられます(❁´◡`❁)

家から少し遠いですが、もう動物病院はブンブンさんでずっと御世話になりたいと思ってます(*´罒`*)ニヒヒ♡
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 圧迫性肺水腫 ペット保険 アイペット
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
玄関を叩きました イヌ 投稿者: nono さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
急を要する怪我をしてしまい
意識もない・血がでている、息がとても荒い・・・
時間外でした。
こちらに来る前、他に2件玄関を叩き電話をしても反応無く
開けてもらえませんでした。
こちらへは初めての診察です。
突然いき玄関を叩きベルを押しそれでも快く受け入れて頂きました。
慌ててパニックになっている私に先生は落ち着いて処置をし
この注射を何の為に打ちました・この注射はこのために打ちましたと説明を受けました。
今日、ここは午後七時半まであいているのでそれまでに来て下さい。
慌てている私にゆっくりと落ち着いてお話をして下さったので
深呼吸することができました。
気づけばお財布もない、何も持ってきておらず
お財布は今度でいいですよっと。

設備は一般的においてあるものとかわりませんでした。
でも急なときにこんなにすばやく対応して下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
息が止まるかと思いました。 イヌ 投稿者: yamachan さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
我家の愛犬と一緒にドライブに出かけました。途中の道の駅に立ち寄りショッピングを楽しんでおりましたところ、妻がドライフラワーの可愛いものを買い求め、車(ステーションワゴン)の荷室に置き、お腹も空いてきたので愛犬も車に入れてレストランで昼食を取りました。

食後に車へ戻るとワンちゃんが苦しそうにもどしておりビックリしました。ドライフラワーの麦の穂を食べた様子で喉に麦の穂が引っ掛かり苦しそうにしています。
喉に手を入れるわけにもいかず、とりあえず水を与えましたが症状は一向に良くなりません。早速友人の紹介の犬山動物病院へ向かい診察を受けました。

病院は駐車場も広く受け付けは人間の病院と間違えるほどの設備があり、然もドクターが沢山見えるのには驚きました。早速診察をして頂きましたところ、「麻酔をして麦の穂を摘出する方法もありますが小型犬には向きませんし最悪死に至る事もあるので、薬を投与して様子を見ましょう」との事でした。幸いにドクターの仰る通りに投薬ですっかり良くなりました。

一時は飼い主の息が止まりそうでした。その節は、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする