口コミ: 愛知県のイヌの歩き方がおかしい 56件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの歩き方がおかしい 56件

愛知県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: セルリアンブルー752 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
私は以前まで通ってた動物病院に行くと毎回イライラして帰ってました。
もう限界と思い、思い切って病院を変えてみました。友達が同じ犬種をかっており勧められたことがきっかけです。

私は根拠がないと納得できない性格です。
オリバ病院の先生は根拠を持ったお話をわかりやすくしてくれます。
とても、親切で丁寧だと思います。
看護師さんも動物好きでいつもよくしてくれます。また受付で薬の飲み方、保管方法等も分かりやすく教えてくれるので、助かります。
"思いやり"が伝わってくるとてもいい病院だと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 グレード3 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 PS保険
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: イブ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所の犬友がみんな通っているのと、家から近いという理由で通院するようになりました。
ワクチンや狂犬病、診察でお世話になっています。
先生はいつも優しく犬の名前を呼んで診察してくださいます。
診察時間外で緊急で聞きたいことがある時に、自宅と病院が同じなので電話を鳴り続けると出てくれるよと友人に教えていただいたことがあり、夜に緊急な時にお電話させていただいたところ、本当に電話に出ていただいて、アドバイスをいただき、とても安心出来たことがありました。受付の方も感じが良く、とても頼りになる病院です。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 馬尾症候群 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ノイロビタン
かみや動物クリニック (愛知県高浜市)
投稿者: Beyo さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
うちのわんことにゃんこがいつもお世話になっています。
院長先生はいつも親切に話を聞いてくださいます。うちのわんこは膝蓋骨内方脱臼がひどく、手術をするかどうかとても迷っていたのですが、難しい内容もわかりやすく丁寧に説明してくださり、高齢なので手術はせず、お薬とサプリを飲みながら痛みを抑えて行くことになりました。ささいな質問に対しても優しく答えてくださり、本当にありがたいです。
にゃんこはIBD(炎症性腸炎)というこれまた難しい病気を持っているのですが、院長先生おすすめの処方食に変えたところ便の状態がとても良くなり、ステロイドの内服を減らすことができました。
看護師さんも受付の方もいつも笑顔で感じがよく、とても気持ちのいい病院だと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
  • アンチノール
ひだまり動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: 規格外⁇トイプードル さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昨日夜から右の後脚の動きが??

ワンコが名古屋に来てから初めての動物病院探し…

評判は聞いていたので、ネットで予約させていただきました。
翌朝、病院から確認の連絡がありました。

ワンコの飼育初心者なので、症状など要点良く説明出来ないだろうと思い、
動画を撮っておいたので診察の際観ていただきました。

女性の先生で、親切な診察と的確なアドバイスをいただけました。

投薬で様子を見る事になり、通院も必要無くて一安心。

駐車場も停めやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けんしょう炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 消炎剤
  • 胃薬