口コミ: 愛知県のイヌの歩き方がおかしい 64件(9ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
安くて信頼もできる イヌ 投稿者: 残雨590 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今年6月に愛犬のダックスフンドが足を引きずっていたので別の病院に連れて行ったところ、打撲と診断されました。が、なかなか良くならず、ついには歩けなくなったので今回こちらの病院に連れて行きました。
血液検査をしてレントゲンを撮った結果、リウマチと診断されました。腰椎ヘルニア持ちだったのでそれ関係と思っていましたが、予想が外れてびっくり。
ステロイド剤とサプリメントを処方されました。
薬をずっと飲み続けていかないと歩けない状態のままと言われショックでしたが、先生は様子を見て少しずつ薬を減らしていく方向で考えておられるようです。
本当に動物の事を考えている雰囲気を感じました。
病名 関節リウマチ ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
夜間も対応してくださいます イヌ 投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
動物は話せない分、体調を悪そうにしていると心配になります。
こちらの病院は夜間も対応してくださり、普段通っている病院の診察時間外に飼っている犬が体調をくずしたときに連れていきました。
昼間は患者さんも多く、先生によってかなり待たされることもあります。とくに院長先生や副院長先生は時間がかかります。
しかし、先生を指名しなければ混んでいても比較的早く対応してくださいます。
輸血のできる動物病院としても有名です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲンなども含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
小動物もわんちゃんも イヌ 投稿者: かんさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
まだ、今の場所で開院される前にもお世話になりました。
その時はハムスターの足のけがで先生が小さなハムスターを手でかかえて診療・
治療をしてくださいました。
現在は病院も大きくなりスタッフさんも増え毎日たくさんの動物が来院しています。
我が家もトイプードルが3匹いるので、お世話になっています。
去勢の手術をしていただきましたが、術跡も綺麗で腫れることも殆どなく
半年たった今では傷跡もわかりません。
普段も子供が小児科に通うような感覚でおなかを壊したり、足を痛がったりと
少しの事でも診ていただいています。
ただ、人気があるのでしょうか、いつも待ち時間が長いので、時間に余裕をもって行かれた方が良いと思います。
トリミングも併設されているので、お願いすると預けている間に気になることがあれば診察をしておいてくれるそうです。
病名 不明 ペット保険
にしび動物病院 (愛知県清須市)
お世話になっています イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
いつも混んでいます。
駐車場は8台分あるので、止められなかったことはありませんが、
待合室があまり広くないので、ペット同士がかなり近くなってしまうことも。
我が家の犬はとても臆病で、病院など知らない場所が苦手でいつも困っていたのですが、この病院はポケットベルを貸し出ししてくれるので、クルマの中で待つことごでき、ありがたいです。
先生は動物に対し、優しく声がけをして怖がらせないように落ち着かせてくれ、とても動物好きなのが伝わってきます。
車通りの多い道路に面しているので、猫ちゃんはキャリーバッグに入れてあげたほうがいいです。
我が家の猫はキャリーバッグが無かったとき、洗濯ネットに入れて抱っこしていまして。
猫ちゃんに限らず、ワンちゃんも、知らない場所に驚いて飛び出してしまったりしないように気を付けてあげて下さい。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 めまい ペット保険
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
初めてでしたが イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
飼っているダックスが急に歩けなくなり診ていただきました。通っている病院があったのですが訳あってどうしても別の病院で診てもらいたく日比さんにお願いしました。姉の家がかかりつけだったので紹介という形でした。
病院は住宅地にあり大きくありませんが先生が非常に丁寧に診察をしてくれました。女医さんなので優しく感じる部分もありました。ヘルニアかと心配しましたが何枚もレントゲンを撮ってもらい後ろ足の亜脱臼との診断でした。ゲージにつかまり ピョンピョン跳んでいたのが原因だったようです。安静とお薬で元気に回復しました。先生と看護師さんと受付さんそれぞれ一人づつの小さい病院ですが信頼できます。
大きい道路に面しているので駐車場は少し狭いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 後ろ足亜脱臼 ペット保険