口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(3ページ目)

愛知県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
本当に助かりました イヌ 投稿者: mieko さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 胃捻転 ペット保険
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
とっても優しくて親切な先生 イヌ 投稿者: 高井 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前犬が誤飲したときに診ていただきましたが、こちらのお話もとても丁寧に聞いてくださり、また説明も分かりやすくしていただけました。

治療費として、注射にレントゲン、バリウムに点滴、エコー検査、飲み薬などトータル40,000円くらいかかりましたが、前行っていたところではレントゲンだけで12,000円程かかっていたのでお値段も大変良心的だと思います。

ペイン治療にも取り組んでいるらしく、痛みの少ない治療法を取り入れているそうです。

おかげさまで今ではとても元気です。
先生も看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、信頼して診ていただけます。

ただ、ちょっと待ち合い室が小さめなので、大きい子が3頭もいたらちょっと居づらいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
いい病院 イヌ 投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
とても大きく賑わった病院です

リトルワールドにわんこ連れてお出かけをし一日遊び帰りになったらわんこが血がまじった嘔吐をして様子がおかしかったので、同じ犬山市にある有名な犬山動物病院に行きました

ありがたいことに週末も通常どうり診察してくれたので助かりました

病院自体、周りからいい病院と聞いていただけあってとてもよい病院でした

広いし、設備も整っているし、先生も親切でした

結局わんこは何も問題もなく、おかげで安心することができました

出先で何かあった時にクチコミとかあると知らない病院でも安心してかかれますのでいいですね
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
しっかりした先生 イヌ 投稿者: なみこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待たされることもなく、とても良い動物病院でした。
優しくてしっかりとした先生です。
受付の方や看護師さんも優しくて、いい雰囲気の病院です。
車のナビだと少し、場所がわかりにくいので注意したほうがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
数年前に愛犬のパピヨンが誤食し、開腹手術をしていただき、助けて頂きました。

私自身も医療の端くれに身を置く人間でもありますので、その際の獣医から受けた説明は、非常にわかりやすく、また手術内容(副作用も含め)・入院期間・入院費などの説明もしっかりいるなぁと感心した記憶があります。

また他院でみてもらっていた瀕死の状態だった子を回復してくださったのですが、ここの病院にあるCTで検査をしてくださらなかったら、そのまま亡くなっていたかもしれなかったなぁと。その子は数カ月後にまた別の病気で亡くなってしまいましたが、その際の先生や周りの看護師さんたちの思いやりのある言葉や雰囲気には、本当に感謝の気持ちしかありませんでした。

ここの病院は医療以外にも様々なサービスがあり、ホテルやトリミング、あと幼稚園(犬の)もあります。ペットもたくさんあるのだなぁとこれまた感心してしまいました。こういうサービスがたくさんあるというのも、ここが人気がある理由の一つかもしれませんね。

待ち時間は少しありますが、私自身もいつも30分以上待たせている身ですので、そこまで強くは言えませんが(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 消化管内異物 ペット保険 アニコム
料金 250,000円 (備考: 手術費・入院費すべて含む(入院は1週間ちょい)) 来院理由 元々通っていた