口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(5ページ目)

愛知県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

さくら動物病院 (愛知県弥富市)
昔の建物の頃からお世話になってます イヌ 投稿者: ピーチ847 さん
来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2015年07月
実家の犬と猫が、こちらの動物病院が開院したころからお世話になっています。家から近いという理由だけでしたが、先生の腕も良いし、感じもよくて、安心してお任せできます。

過去に通っていたところより、断然治りも良いです。おかげさまで、犬も猫も平均寿命よりは長く生きています。

結婚して実家を離れている間に、すごく立派な建物になっていて驚きました。

今も時々お世話になっている母の話だと、「設備もすごい。他へ行きたいとおもわない」とも言っていました。

トリミングなども今はあるようです。あとリハビリもあると言っていました。実家の犬と猫はまだやったことないそうですが、よくよく考えてみると家族同然のペットなのだから、同じようにリハビリなどしてあげられるのならそのほうがいい、と思います。

この地域では、すばらしい設備と技術のある動物病院だと思います
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
年中無休24時間対応の親切な病院 イヌ 投稿者: Caloouser69046 さん
投稿時期: 2015年06月
こざわ犬猫病院に愛犬チワワがお世話になっています。初めは単純に自宅から近いという理由で適当に通い始めましたが、行ってみたらとてもよかったので今ではかかりつけ医になりました!

まず、診療時間が24時間、年中無休で対応していただけるのでとても安心です。普通の獣医さんだと午前中と夕方数時間だけ、しかも休診日がありますので突然のペットの病気だと慌ててしまいますがこちらのこざわ犬猫病院はいつでもやっている安心感があります。

病院自体はとても大きいわけではないですが設備は整っています。診察室も何室かありますので待ち時間はそんなにありません。
そんなに待ちませんが待合室がちょっと狭いのだけはマイナスポイントかな。。

先生の対応もとても親切丁寧に診てくださるので安心してお願いできます。
わからないことも質問すればきちんと回答してくださいます。

うちのチワワも今はとても元気で病院にかかるのはフィラリアや予防接種の時くらいですが、いつか病気や怪我をしたときはまたこちらに通うつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
親切、丁寧です^^ イヌ 投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
何度かお世話になっていますが、先生はとてもわかりやすく説明してくれます。
一方的ではなく飼い主の話もよく聞いてくれ、動物にもちゃんと話しかけてくれます。
症状に合わせた検査を提案してくれますし、その結果をもとに、
今後の治療方針を説明してくれるので安心できます。
また、動物看護士の方もみなさん親切な方ばかりで、先生と同じく、
動物によく話しかけてくれ、動物が好きなんだぁと伝わってきます。
今まで行った病院の中で一番、動物に優しくしてくれている感じがします。
待ち時間があるときはその旨、事前に説明してもらえるのでそういった配慮もできていて、
良いと思います。
綺麗で、清潔感もありおすすめできると思う動物病院です。
病名 急性胃炎 ペット保険
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
嘔吐の相談 イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
こちらの病院にはいつも本当にお世話になっています。
先生の人数が多く、受付時間も長い。また、土曜日も診療していただける。正確で親切な診察。
この病院があるから我が家でペットが飼えているのだといっても過言ではありません。

今回は我が家のチワワが何度も嘔吐を繰り返すので慌てて病院へ駆け込みました。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。

結果、胃腸に目立った異常は見付からず、大きな心配はないと言っていただきました。
(実際、その後は吐いていません)

ただし血液検査の結果があまり良くなく、食べ物の脂質に注意しないといけない旨ご指導を受け、低脂質のドッグフードを勧めていただきました。

我が家のチワワはもういいお歳なので、こちらの病院にお世話になりながら、飼い主として精一杯健康的な生活をさせていってあげようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
あつき動物病院 (愛知県北名古屋市)
とってもステキな病院です。 イヌ 投稿者: mokyun さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
もともと家族が飼っていた猫のかかりつけで、とても優しい先生だよということで、犬を飼ってからお世話になっています。
うちの犬はもともとお腹が少し弱いらしく、小さい頃はしょっちゅうお腹のトラブルでお世話になっていました。
先生は若くて、ほんとうに「動物が大好き」っていうのが伝わってくる方で、聞いていたとおり優しい先生です。
家族以外にはなつかない怖がりのウチの犬。はじめのころは、しっぽがさがって注射も大嫌い。
暴れまくっていたのですが、先生がそれでもすごく可愛がってくれて、3回目くらいには先生を見ると
すごく嬉しそうにして注射も平気になりました。受付の方もいつも笑顔で接してくださいます。
時間外に急に体調が悪くなったときも、丁寧に対応していただきました。
しつけのことや、ちょっとした疑問にも相談にのってもらえるので助かります。
予約はせずにいって、診察室や待合室にほかのペットがいることはよくあるのですが、そんなに待ったという印象がありません。
でも、毎回じっくり診てもらえたなーって思える病院。
建物も新しくてとてもきれいです。オススメのどうぶつ病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 5000円よりは安かったはず) 来院理由 元々通っていた