口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(9ページ目)

愛知県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: Caloouser55864 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月
3年前に愛犬(ミニチュアダックス8歳)の吐き戻しを診ていただきました、それ以来、ずっとお世話になっています。
先生の診察がとても丁寧で、病状をよく聴いてくれ、お薬についても詳しくメリットデメリットを説明してくれるので、診ていただいた後は不安が軽減されます。
ワクチン、フィラリアはもちろん、避妊手術、定期健診もお願いしていますが、先生から不必要な治療や高額な治療を進められたことはなく、料金も良心的だと思います。
看護師さんたちも皆さん親切です。
ただ診察が丁寧なゆえに、一つ一つの診察に時間がかかり、待ち時間が長いのが、不満といえば不満。でも待ち時間が長いのは丁寧な診察の裏返し、半日つぶれるのは覚悟でいつも連れて行っています。
また駐車スペースが限られているので、拡張してくれれば。。。
病名 風邪 ペット保険
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
とても感じの良いクリニックです。 イヌ 投稿者: Caloouser54123 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
引越しする際に、知り合いの獣医師に紹介して頂きました。
クリニック内はとても清潔感があり、駐車場も院前の他、近隣地に数台分確保されています。

我が家は柴犬の予防接種や内科診察で数回お世話になっています。

とても親切で優しい先生、スタッフで、
わからないことや不安なことなどにも、面倒がらず、丁寧に答えてくれるので
とても聞きやすいです。

注射もとてもお上手で、臆病で注射嫌いな我が愛犬も、
ほとんど騒ぎませんので、安心して連れて行くことが出来ます。

予約は出来ませんが、感染症の疑いのある場合は別室で待たせてもらえたり、
車で待機している場合も順番が回ってきたら電話で知らせてくれるなどの対応をしてもらえますので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
診察時の雰囲気等 イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
診察開始直後で、すでに混んでいた。人気が高い病院で先生も指名制で人気の高い先生だと待ち時間も伸びるようです。私は指名制度ではありませんが、気になることもなく淡々と説明してもらえますし、不満もありません。
ただ、待合のスペースや駐車場が狭い感じがあり、混雑になってくると居づらい状況になります。
病院にはトリミングの場所も設けられており、手ごろな価格で対応いただけるのと一通りの体調チェックまでしていただけるので、さすが病院直系であるので、さらに安心感がある。
ペット保険は使えず、医療費がかさむと負担がが高いと思われます。
今後、手術の必要があるようですが、費用も伺うと他の病院と比べて安価な部類のようなので、お願いしようかと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 特になし ペット保険
料金 8000円 (備考: 予防接種あり) 来院理由 元々通っていた
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
安心できます イヌ 投稿者: マモリーノ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
アニコムの保険も使えて安心できます。犬が吐き気で診察してもらいました。女性の先生は、とても親切で丁寧ですが、翌日、様子を見せに来てくださいと言われて来院したら担当の獣医師お休みで院長が診察。電子カルテを見ただけで犬の様子を見る事もなく、いきなり吐き気止めの注射をします!と。確かに注射は打ってくれましたが、結局、犬には全く触らず、終わりました。人間でも犬でも、やはり電子カルテだけを見て処置だけというのはいかがなものかと思います。絶対、今後は勤務表を調べてから院長ではない先生の日に行きたいと思いました。女性の先生は、とても親切で丁寧に診察してくれますので、オススメです。犬山の総合病院の分院ですので大きな病気の場合は連携してくださるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
病名 吐き気 ペット保険 アニコム
ペテモ動物病院 千種 (愛知県名古屋市千種区)
スタッフの対応は良かったです イヌ 投稿者: ただち さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月
アテナ動物病院の横にあるペットショップで子犬を購入しましたが、
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。

入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
その後も数日にわたり、毎日子犬の状況についての確認の連絡がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。

子犬はその後、無事に回復し、いまでは元気に走り回っています。
病名 風邪 ペット保険 アニコム