口コミ: 愛知県の鳥の腹部がふくれる 2件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の鳥の腹部がふくれる 2件

愛知県の鳥を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
Dr.bird 投稿者: Budgie's7 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
昨年、少しお腹のふっくらが気になっていました。今年に入って急に大きくなってこれは腹壁ヘルニアだと思い、予約を入れ病院に駆け込みました。
院長の口から「う〜ん、これは酷い」の一言で、2年前落鳥したキナコのことが蘇り、観念しました。ただ、私の絶望感とは裏腹に、前向きな治療計画を話して下さる院長には『後光』が差して見えました。今も通院中ですがお腹は大分小さくなりました。肥満と発情は他の病気の弊害もあるので、只今ダイエット中です。
来院患者には鳥類が多いように思います。その方々に話を聞いていると「導かれ」て来院したんだと思います。
『心配が・癒され・安堵に・変わる』
「Dr.廣野」は、まさに「Dr.bird」だ、
と思わずにいられない。

(少し太め)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹壁ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 ¥6270〜¥12430円 (備考: 通院中) 来院理由 元々通っていた
  • 強肝剤、ビタミン剤など
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
犬猫だけでなく、鳥も診られる先生 投稿者: Caloouser61647 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
普段から病院の前を通ることがあり、いつもワンちゃんと一緒の飼い主さんが並んでいる、人気の病院というイメージでした。
飼っていたインコのお腹が膨れてきて、不安になったため、あらかじめ鳥を診てもらえるか電話で確認した上で、予約なしで来院。卵が詰まっているとのことでした。カルシウムとビタミンB群を投与してくれ、詰まっていた卵を出してくれました。
癖付いてしまうといけないので、ボレー粉でカルシウムを、フルーツでビタミンを摂り、また運動もきちんとさせるように、と言われました。
しかし、その半年後くらいに再び卵を詰まらせてしまいました。

実は卵を詰まらせてしまう少し前に、マンションの3階から12階へ引っ越ししており...その高さの環境、つまり地面からの距離が離れたことも、卵詰まりに影響しているのではないかと疑いましたが...真相は分かりませんでした。。。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる