口コミ: 愛知県のフィンチ 8件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のフィンチ 8件

愛知県のフィンチを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
頼りになる病院 フィンチ 投稿者: マロンさま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
初めて文鳥を飼い始めさし餌を食べなかったので急遽ネットで検索してかけ込みました。日曜日も診察していたのでとても助かりました。わりと夜の遅い時間だったのもありすいていましたのですぐに診てもらう事ができました。すぐに検査をして下さり丁寧に説明して下さったので安心でき、誠実な先生だと感じました。受付の方も丁寧な対応をして下さいました。初めての動物病院でしたので治療費を少し心配しましたが割と良心的だと思いました。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 らせん菌等 ペット保険
料金 1925円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平成動物病院 (愛知県春日井市)
何度かお世話になりました フィンチ 投稿者: shizuka さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
文鳥のヒナの時に、子供が謝って怪我をさせてしまい、評判のいい病院だったので、こちらにお願いしました。病院は大きく、犬、猫で入口が別れており、今回は小鳥になるので犬用の待合室で待機しました。
受け付けの方も優しい方が多かった印象です。
診察頂いた際に、先生から骨折などはしていなく、まだ雛だから様子見をと言われました。
先生も、優しい方で、説明も詳しくしていただいて、不安な気持ちが楽になりました。その後何度か通いましたが、我が家の文鳥も日に日に良くなり今はすごい元気な子です!
また、何かあればこちらにお世話になりたいです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼できる先生です。 フィンチ 投稿者: goohap さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
白文鳥・オカメインコを購入し、健康診断を兼ねてお邪魔しました。

診察時間は基本30分位で区切られているので、先に予約をする必要があります。

院内は清潔で小ぢんまりしていますが、小鳥の雑貨や、本がたくさんあり、
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。

お邪魔した際には、ヨウムなどの大型の鳥さんも来院していました。
鳥であればなんでも見ていただけるようで安心しました。

診察はとてもスムーズで、安心してお任せできます。
そのう検査と骨格や体重、フンの検査をお願いしました。

設備も整っており、モニターでフンの解析結果を説明してもらったり、
羽根の仕組みや形を説明してくださったり、
鳥の様子を見ながらタイミングよく診察してくださいました。

2羽とも見てもらい、診察以外にも食べる餌のことなど相談に乗っていただけました。
食べさせると良い物・悪い物のプリントがもらえたり、アドバイスくださいました。
飼い主としても意識が高まります。

小牧は少し遠出になりますが、それでも自分のペットを安心して
お任せできる部分には変えられません。
また何かあったときは、必ずお願いしようと思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
鳥専門の病院です フィンチ 投稿者: toca さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
白文鳥を飼っています。
鳥の調子が悪い時に、鳥専門ではない動物病院を何軒か回ったのですが、
原因がはっきりせず、すがるような気持ちで鳥専門のカルミア小鳥の病院に
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
そして、的確なアドバイスのおかげで、文鳥はすっかり元気になりました。本当に感謝しています。それから先日また診ていただいたときも、よく説明してくださり、安心しました。

鳥の知識が豊富で説明をしっかりしてくださるので、信頼できます。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
動物病院に何軒か行き、効くこともない薬をもらい、無理に文鳥に
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。

岐阜県に住んでいるので、行くのに数時間かかってしまうのですが、
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼できる小鳥の専門病院 フィンチ 投稿者: 木蓮624 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
3年以上うちのオカメインコ、セキセイ、文鳥のかかりつけ病院です。
お迎え直後の健康診断や、怪我、尾脂腺つまりなどで受診しています。
先生は女医さんお一人ですが、それぞれの鳥種ごとの性質をきちんと理解されていて、こちらに一度かかると犬猫中心の動物病院にはこわくてかかれなくなります。
そのう検査、糞の検査もきちんとしてくれます。
受診した際の病気についてだけでなく、普段のエサのやり方や、カゴ内の止まり木や物の配置までアドバイスしてくださいます。
診察は、1人30分という感じなので、平日はともかく土曜日は早めに予約しないといけません。
ただ、最近事務さんが入ったようなので、診察時間でも予約の電話がしやすくなったと思います。
家から車で片道20分以上かけても行く価値のある病院です。
細道にあるので、初めて行くときは迷うかも。時間に余裕を持って行くのがいいです。
病名 尾脂腺の詰まり ペット保険
料金 4914円 (備考: 3500円が基本の診察料で、今回は飲み薬処方分が高くなっています) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セファメジンなど