口コミ: 愛知県のインコ/オウム 35件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のインコ/オウム 35件(4ページ目)

愛知県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
いつもありがとうございます! インコ/オウム 投稿者: ぴ〜ちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
親切丁寧でとても助かってます。
理解が遅い私ですが、時間をかけてゆっくり丁寧に、とてもわかりやすく、心配事を細かく説明してくれます。優しく穏やかな先生で、安心して通院しています。頼れる先生を見つけた!と、嬉しく思っています。受付けの方も、とても笑顔が良くて、いつも覚えていてくれ嬉しく思っています。スタッフの心遣いが丁寧で、やはり先生が良い人なので、スタッフも一生懸命頑張ってると思います。通院に1時間程かかりますが、通いたいと思っています。これからも、よろしくお願い致します。
診察領域 耳系疾患 症状
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
お医者さんも看護師さんも丁寧です インコ/オウム 投稿者: ゆっこ1004 さん
投稿時期: 2016年09月
犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。
なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。
犬の方はいつも怯えてガチガチになっているのですが、乱暴に扱うことなく優しく処置をしてくださいます。
お医者さんも看護師さんも、気になることがあればどんな事でも質問すれば丁寧に教えてくださいますし、安心して受診することができます。
旅行の時に犬を預けてますが、病院に預けられるので何かあった時も安心できます。
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼しています インコ/オウム 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月
セキセイインコを診て頂いています。
鳥専門の医院の少ない中、何軒も医院を変わった末たどり着いた先生です。
先ずは専門の安心感がありました。

説明もきちんとしてくださいます。
不要な施術はしません。
費用も明瞭、レシートにも記載されていますので、都度費用が変わる事もありません。

先生がお一人で診ていますので、診察中に電話があると、出られない時もあります。
自分も電話をする立場、診察中の立場をみていると、仕方ないと思います。

診察中の立場で言うと、話を切って電話対応しないのは、不安に思う飼い主にとっては有難いと感じました。

私は全面に信頼を寄せていますので、良い事しか言えないかもしれませんが、
数件の動物病院に診察を受けた上で、対応・費用 共に納得出来たので口コミに投稿いたしました。
料金 3,500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
セキセイインコを診てもらいました インコ/オウム 投稿者: Caloouser53309 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
生後約1カ月半の雌のセキセイインコを診てもらいました。
お腹が大きくなりほとんど鳴かないぐらい元気がなくなったため、よしむらさんを訪れました。
診察をしてもらったところ卵つまりとヘルニアの状態でした。先生が卵を出してくれようとしましたが、癒着がひどくこの日は卵を取り出すことができず薬をもらい帰りました。
結局二日後に自力で卵を産むことができ、日に日に元気になっていきました。その後、インコの様子をメールで送ったところ、先生から良かったですね、の言葉と鳥がカルシウム不足の状態なので気をつけたほうがよい、などといった丁寧な返信がありとてもありがたかったです。
もう一度病院に行って健康状態を診てもらう予定です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵つまり ペット保険
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
カラスに追撃され診てもらいました インコ/オウム 投稿者: ニナ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年02月
オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
料金 7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない) 来院理由 元々通っていた