口コミ: 愛知県のインコ/オウムのけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
とても丁寧で安心できる小鳥の病院 インコ/オウム 投稿者: 甘ったれ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
1ヶ月ほどまえからケージの床の隅で1日中じっとしていることなどがあったので心配してカルミア小鳥の病院へ来院しました。
身体検査をした後に糞や「そうの」の顕微鏡検査をして頂きましたがウィルスなどは全く見つからず、
病気ではなく換羽期と発情期からくるものとの診察でした。
とても小さな病院で女性の獣医さんお一人しかおらず、先に他の患者がお一人来院していたので
多少待ち時間がありましたがしっかり検査をしていただくことができ、インコの健康状態についての
質問にもしっかり丁寧にとても詳しい説明をいただくことができたうえに診察料金も安く、大変満足することができました。
愛知県にお住まいで小鳥を飼っている飼い主の方々には非常におすすめできる病院だと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
ナガセ動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
急患でした。 インコ/オウム 投稿者: 山茶花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
今回私は中雛のセキセイインコが火傷を負ってしまったので
早急に何処かの動物病院に連絡が取りたいと片端から電話をしました。

しかし時間がpm12:45ですので連絡が取れない病院があるなか、
受話器をとってもらったことだけでも救いの手でした。

さすがに時間外で診てはいただけませんでしたが、
状況を説明し、処置方法など指示をもらいました。
しかも、「様子次第で、診察時間外でも電話を頂戴」という言葉に
いつでも連絡をとってくれるという心行きにとても安心、感動をし、
慌てていた心が、先生の口頭のみの指示でも少しは落ち着いて
様子観察をその後することが出来ました。

どの動物病院に行こうか迷いましたが、
私はこちらでお世話になろうというきっかけになりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ろう膜の色が変わる
料金 電話料金のみ円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
具合の悪くなったインコを診ていただきました インコ/オウム 投稿者: たーら さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年01月
寒い時期に飼ったセキセイインコの調子が少し悪く食欲がなかったので、ネットで調べ電話予約した後にこちらの病院に初来院いたしました。

病院はとても清潔な感じで、予約をして行ったからか、初診でもスムーズに診ていただくことができました。

先生はとてもベテランのような印象でした。
診ていただいた結果、もうもたないかもしれないというニュアンスで告知されましたが、入院させてみるか、それとも家で過ごすか、という選択もさせていただきました。

先生のニュアンスから自宅へ持ち帰ることにしましたが、その際にもとても適切なアドバイスをいただき、保温を心がけるよう指導がありました。

おっしゃられたとおり、すぐにインコは死んでしまいましたが、誠意を持って診察していただいたと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
老インコが止まり木にとまれなくなって診ていただきました インコ/オウム 投稿者: りょくとうもやし さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年01月
エキゾチックアニマル専門の先生がみえて、インコの扱いに慣れて見えたので安心でした。
例えば部屋を暗くしてから、インコを手に取るなど、案外他病院ではなされないことを、専門の先生とあって普通にされていました。

かなり長生きとのことでしたが、知らなかった老鳥のえさの指導をしていただきました。

他にも、今後予想される症状なども説明いただき、もし何かさらに異変があったらすぐに来てくださいと言っていただけ、不安が少し解消されました。
飼い主の疑問に答えていただけたことと、診療によるインコの負担が少なかったのが何よりありがたかったです。
曜日か時間が決まっていたので、問い合わせして出かけることをおすすめします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: えさ代も含んでいた) 来院理由 近所にあった
  • 老鳥用えさ
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
インコの爪切りでお世話になりました。 インコ/オウム 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
初めてインコを飼ったのですが、足の爪が伸びてきてしまい自分で切ろうにも
インコの扱いに慣れていないのでケガをさせてはいけないと思い
病院で切ってもらうことにしました。

猫や犬の動物病院はたくさんありますが、インコを診てくれる動物病院はとても少なくやっと見つけたのが、こちらのハーモニー動物病院さんでした。

病院には車用の駐車場が数台あります。

夕方に伺いましたが、私の他にもインコを連れたお客さんが2人程いらっしゃいました。

先生はとても物腰の優しい方で、インコを飼うことが初めてだと話すと
どういう餌を与えたらいいかなどを丁寧に教えてくださり、身体の様子も触診で見てくださりました。

鳥を診てくださる動物病院は貴重ですし、先生も良い方だったので
また健康診断も兼ねてお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険
料金 2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)