口コミ: 愛知県のカメの耳系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のカメの耳系疾患 1件

愛知県のカメを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: 海泡石661 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
亀の耳が腫れてしまって診てもらいました。

最初にレントゲンを撮りましたが、怖くて暴れる亀に暴れるなと言ったり撮ったレントゲンにも特に写っておらず私に亀の患部をどっちだった?と確認してから同じ場所を適当に指をさして腫瘍みたいなものがあると言われるという雑なものでした。

また先生が1人しかいないので忙しいのは分かるのですが、うちの亀の診療中に待っている患者さんのところに行ってしまいそのまま待たされたので不安も感じました。

その後もヒーターと温度計をつけているのに食欲がないと言っても寒いんじゃないか?と返されたり、患部を棒で強めにつついて今までにないくらい亀が怯えてしまうというひどい診療でした。
結局病名もわからないと言われ抗生物質の注射を打ち名前もわからない粉薬を出されまた来てくださいと言われました。もらった粉薬は与えてません。

納得がいかずその日のうちに違う病院で診てもらうと中耳炎と診断され、亀にも気を遣った触診をしてくださり全身麻酔を使い切開処置をして、きちんと名前の書いてある薬をもらいました。今は餌も食べるようになり元気に過ごしています。

犬や猫を診るのは上手なのかもしれませんが、亀を診てもらうのはとても不安な病院でした。もう二度と行きません。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
料金 約7000円 (備考: 初診料、レントゲン代、注射代、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 名称不明粉薬