口コミ: 愛知県のネコ 740件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 740件(8ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 740件の一覧です。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
動物に優しい病院です ネコ 投稿者: 朝顔338 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
先生は勿論ですが、看護師の方々が皆さん本当に優しいので安心・信頼出来ます。
先生は楽しい面白い素敵な先生なので、お話が時々長くなってしまい、診察には多少の時間はかかるかもですが、それがまた楽しいんです。
動物に対する優しさは当たり前と言えばそれまでですが、本当に動物が好きで親切な病院です。
しかし、厳しい事もハッキリとお話しして下さるので、もしかすると苦手だなぁと思われる方もいるかも知れません。
土曜日、日曜日午前と診察もしているので、私の様にフルタイムで家族全員が仕事をしている者にとっては大変有難いです。
病気(腎臓系)の猫がいますが、病院でのエサで今後生活して行く事になりましたが、料金改定の時にも丁寧に説明して下さる先生です。
ペットを飼っている限りは、こちらでずっとお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心できる病院です。 ネコ 投稿者: ネチコヤン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
1人でやってらっしゃるので、他の病院より全体的に診察代もワクチンも安いです。
なのにとても手厚いです。
質問にも真摯に丁寧に答えてくれ、うちの猫にも幾度となく話しかけてて、リラックスしていられました。
ただ、やはりお一人での診察、難しい手術などはキッパリとうちでは無理なので、と、他の病院を教えて下さいます。
無理に薬や点滴などで繋ぎ止めようとしないのが、逆に好印象でした。
日曜日に診察していただけるのも、とてもありがたいです。
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
猫に優しい ネコ 投稿者: めい さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
下痢でかかりました。
うちの猫は犬が苦手で、病院行くと常に待合室で怯えていました。
この病院は猫専門ではありませんが猫専用の待合室もあり、うちの子も怯えません。
先生も、猫に配慮しようとする感じがとてもあります。診察も無闇に抗生物質などを使おうとはせず、生活環境やフードを少し変える指導を頂いただけで下痢が落ち着きました。前の病院で全然治らなかったのに、今までの治療はなんだったのか?と思ってしまいました。今後も通い続けることにします。
診察領域 症状 下痢をしている
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: ブラッドストーン126 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
高齢猫を預かることになり、近所の近代設備で医師も沢山いる病院にはじめは通っていました。
ペット保険がなかったので、受診の度の検査に高額の医療費、通院が負担になりウェブで発見したこちらに伺いました。
病院は古民家を先生自らの手作業で作られた家屋なので、近代的な病院とはかけ離れていますが、老い先短い高齢猫に不必要な検査や医療は行わず、必要な医療だけで料金も通院可能な金額で診察、治療をしていただけました。
待合室でも、ここに通っている飼い主さんと話すと、皆さん口々に、不必要な事をしないから通院しやすいと話していました。
私の高齢猫は、お陰さまで寝付いて3日で天寿を全うできました。多分これから、猫の体が辛くなるからリラックスできるようにとマタタビの枝を渡してくれた先生の優しさに感謝しています。
猫のターミナルステージにここの先生に出会えて、穏やかに最期を迎えられ事が良かったと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 腎不全 ペット保険
料金 6000~8000円 (備考: 自宅での点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
とても感じが良い病院 ネコ 投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ゴールデンウイーク中でかかりつけの病院がやってないため初めて伺いました。愛猫のおしっこが出てない感じだったので伺いました。ゴールデンウイークは混んではいましたが次の平日の夕方は空いていてすぐ診てもらえて両日共にとても丁寧な説明で話もよく聞いてくださり迅速な処置でした。3件ほどの動物病院を知っていますがそれぞれ良いところはあります。スタッフみんな親切で治療費も明朗会計で説明も毎回ありしばらく通いたいと思います。私にとってはとても高評価の病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト ペット保険
料金 3650円 (備考: 再診療、点滴、エコー、薬投与) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)