口コミ: 愛知県のネコ 738件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 738件(3ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 738件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
りあん春日井どうぶつ病院 (愛知県春日井市)
土日診療がありがたい ネコ 投稿者: さとみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
連休中に急に症状が悪くなり、どうしても診ていただきたく土日診療を行っている病院を探しこちらを受診しました。休日なので待つ覚悟でいきましたが、予約制のようで予約時間に行くと患者は1.2組のみですぐ診てもらえました。先生はペットの様子を見ながらここ触ると痛そうだね、、。など労わりながら丁寧に診察してくださいました。症状もこちらがわかりやすいように説明してくださり、注射や薬などもいくつか提案してくれて最善のものを一緒に考えてくれたのがとても有り難かったです。
土日にやっている動物病院は少ないので、
平日に行けない方などにはオススメしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
マカナ動物病院 (愛知県稲沢市)
いつも丁寧な説明でありがたいです! ネコ 投稿者: くーちゃんの主 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
僕は、ここ2年で7件も動物病院を変えました。僕は飼い猫の体調の変化に神経質で、いろんな病気の事をネット検索やSNSなどで、目にしているせいで、先生にいろいろ質問してしまいます。大抵の先生は、面倒くさそうに対応されます。直前に通っていた先生も最初は丁寧でしたが、だんだんと雑な扱いを受けてしまい、それが嫌で転院を考えていたところ、近くにマカナ動物病院が出来たのを知り、試しに受診して見たのですが、とにかく先生はしっかり説明してくれました。僕の質問に面倒くさい対応は一切無く、僕の中途半端な知識に丁寧に説明してくださいました。初受診で「やっとかかりつけ医を見つけた!」と確信を持ちました。
その後も、丁寧な説明は継続中です!
先生の知識もすごいです✨
毎回ちゃんと僕の飼い猫の事を、覚えてくれている事も嬉しいです。
これから、大人気になる動物病院と確信しています。
これからも宜しくお願いします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
すずきペットクリニック (愛知県大府市)
猫から先生を選んだようでした(^o^) ネコ 投稿者: まいぶり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
猫の体を全身触診され、猫の方から先生に頭を擦りつけてました(^o^)猫をあやしながら先生は真摯な対応で状況を聞いて下さいました。症状もその日のうちに治まり感謝しかないです。いつも利用している動物病院が休みでたまたま新しい病院で自宅から近かったので連れていきました。新しい病院なので口コミも少なかったので不安でしたが猫のアレルギー症状があり足も手も赤く腫れ上がり耳の上も搔いた事で出血していたので連れて行きました。ステロイドと持続点滴を皮下に打って頂きました。3日間隠れて出てこなかったのでそれも伝えました。治療法も選択を出して下さり本当に感謝してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
総合して信頼出来る ネコ 投稿者: NOButter さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛するペットを通して人対人なのでどこを選んでも相性もあるかと思いますが、間違いなくセピさんは先生初めスタッフの皆様は動物を心から愛してくれています。
私はウサギ、モルモット、ハリネズミ、猫を多頭飼いしております。
エキゾチックアニマルで、数年前より健康診断や爪切りでお世話になっています。
以前モルモットが熱中症になった際には命を救って頂きました。
抱っこが嫌いで飼い主でも抱けないウサギを簡単に見事に抱っこをしてくれました。
実は猫は他の動物病院さんで長年お世話になっていましたが、最近セピさんに変更しました。
何故ならやはり、日頃から動物そのものへの愛を感じていました。
この度セピさんで愛猫の入院により、会えない日々に私たちの代わりに同じ様に愛してくれる所に預けられた事で心から安心しております。
今後もよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする