口コミ: 愛知県のネコ 739件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 739件(7ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 739件の一覧です。

さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
信頼しかありません。 ネコ 投稿者: ももどれ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
他の地域から引っ越してきて動物病院は色々行ってきましたが、こちらほど信頼出来る病院に出会ったことはありません。

先生は動物に対しても飼い主に対しても優しく誠実です。
治療のメリットもデメリットもきちんと説明し、選択肢を与えて下さります。

最初に診てもらった猫が検査手術をしても原因がわからず、どう治療しても良くならず、セカンド・オピニオンで他の病院にも行きましたが、結局戻りました。
当時は見ようによっては先生を信頼しきれなかったということになるのに、
そういった飼い主の思いにも寄り添って下さいました。

結局その子は治ることなく旅立ちましたが、
最期の時も先生に電話をかけ、病院に連れていくか、そのまま飼い主のもと看取るのか、どちらがその子にとって幸せかと一緒に悩んで下さり、病院の先生という枠以上の誠実さを感じました。

また、治療をサポートして下さる看護師さんたちのレベルが総じてとても高く、ここは他の病院とかなり差を感じます。
先生が良くても看護師さんがぎこちない病院は沢山ありますので…
これも、結局は先生の教育方針やお人柄についていく方が多いのかなと勝手に推測してます。

日や時間によってはかなり待つこともありますが、一人一人しっかり対応してらっしゃるからだと思いあまり苦になりません。
ただ、先生がたまにめちゃくちゃお疲れなのだけ気になります笑

今後もお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的
万場山どうぶつ病院 (愛知県名古屋市緑区)
動物に優しい先生でした ネコ 投稿者: 雪月夜353 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
猫のワクチンで伺いました。きれいな建物でした。

先生は、猫の扱いがとても優しく、
ワクチンの副反応についても慎重な様子で、詳しい説明がありました。

なるべく動物に負担がかからないように、と考えていてくれている様子でした。

良心的で、慎重で、あまり商売っ気のなさそうな感じも信頼できて、
何より動物のことを最優先に考えてくれている印象を受けました。

以前は、大きな病院の方がなんとなく安心のような気がして
ドクターが何人もいる大きな病院にも行きましたが、
院長先生は信頼できても、他の先生は頼りなくて心配になったこともありました。

こちらの病院は、
救急の時は迷わず電話くださいという方針で、
時間によっては往診もあるようなので
親身になってきちんと診てもらえるので、いいなと思いました。

安心してかかれる病院が見つかってよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 4500+税円 (備考: 初診料 1000円 三種混合ワクチン3500円) 来院理由 近所にあった
河合動物病院 (愛知県豊橋市)
どうぶつの森 ネコ 投稿者: サンデュー261 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
動物が大好きなのが伝わってくる先生です。毎日のように保護猫の治療等もされているようで知識が豊富。数字だけで判断するのではなくよく触って観察をして下さってます。猫が驚かないように配慮も欠かしません。
経験値が高いのでときには必要以上の検査をしないときもあります。飼い主の金銭的な負担も考え、バランスを大切にします。
不安なことがあれば時間の許す限り話をしてくれます。余計な心配かもしれませんが時間あたりの売上を考えたら申し訳ない気持ちになるときもあります。でもこんな動物を大事にして飼い主の気持ちに寄り添ってくれる先生、他に見つけようにもなかなかいないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性腎不全 ペット保険
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
動物に優しい病院です ネコ 投稿者: 朝顔338 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
先生は勿論ですが、看護師の方々が皆さん本当に優しいので安心・信頼出来ます。
先生は楽しい面白い素敵な先生なので、お話が時々長くなってしまい、診察には多少の時間はかかるかもですが、それがまた楽しいんです。
動物に対する優しさは当たり前と言えばそれまでですが、本当に動物が好きで親切な病院です。
しかし、厳しい事もハッキリとお話しして下さるので、もしかすると苦手だなぁと思われる方もいるかも知れません。
土曜日、日曜日午前と診察もしているので、私の様にフルタイムで家族全員が仕事をしている者にとっては大変有難いです。
病気(腎臓系)の猫がいますが、病院でのエサで今後生活して行く事になりましたが、料金改定の時にも丁寧に説明して下さる先生です。
ペットを飼っている限りは、こちらでずっとお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない