口コミ: 愛知県のネコ 740件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 740件(9ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 740件の一覧です。

かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
3にゃんのかかりつけの病院です。 ネコ 投稿者: あさみ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
3にゃんのかかりつけの病院です。

何かあればすぐに駆けつけられる距離で
病院内は清潔感があり明るい印象です。

ハチワレ(次女)を拾った時も黒猫(長男)を拾った時も避妊手術・去勢手術もゴールデンウィーク恒例のワクチンもずっとお世話になってます。

先生はテキパキした印象で、質問に対する回答も丁寧で非常に分かりやすいです。

奥様も獣医さんです。小動物・鳥類を
診て下さるところは珍しいんじゃないかと思います。

またお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
とても信頼のおける先生です ネコ 投稿者: hitomi2982 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
保護猫を6匹飼っているのですが、去勢手術や膀胱炎になった時など、いつもこちらでお世話になっています。治療内容等も丁寧に説明してくださるし、質問にもわかりやすく答えていただけるので、安心してお任せすることが出来る先生です。

今回は1匹の雌猫がスプレーをするようになり、最初は嫌がらせ?と思い2〜3日は様子を見ていたのですが、「もしかしたら膀胱炎?」と思い先生に見ていただきました。先生の見立てでは「膀胱炎では無さそう。様子を見るか血液検査で他の病気があるか調べる方法がある」とのことでした。様子を見ても良かったのですが、昼間は留守が多く心配だったので、今回は検査をしていただきました。結果はすぐに出て数値に異常がなく、これで安心して仕事にいけるので本当によかったです。

今回は血液検査をしたので少し費用(13,000弱。普通かな?)がかかりましたが、先生は治療についても無理強いすることもないですし、とても良心的な料金です。このようなクリニックが近くに出来て本当に助かっていますし、先生やスタッフの皆さんに感謝しております。

また、他の人にも必ずこちらのクリニックを勧めています。診察料金の高さにペットを病院に連れて行くのを躊躇されてる方が少なからずいらっしゃるので。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 12,760円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
他の医院でリンパ腫の疑いがあり高度医療センターをすすめられましたが、セカンドオピニオンとして通院させていただきました。
前の病院と違い、事細かに治療について料金についてを説明していただき、猫への態度もとても親切で丁寧でした。
選択肢も色々用意していただき、安心ししておまかせできました。
3か月間週一ペースで通いましたが、この病院にして、先生に診ていただいて本当に良かったと思っています。
ネットで予約ができるのも、待ち時間が少なくてとても良かったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察と点滴くらいだとこれくらいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
不安な家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: 大葉子352 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年12月
数年前に亡くなってしまった猫の尻尾が膿んでしまったり、腎臓が悪くて物が食べられなくなってしまったりしたときに処置をしてくださいました。注射などの処置なので、前いっていた継続的にくすりを飲ませる病院とは違い、飼い主は安心して自宅で見守れました。

猫にも優しく、本当に感謝しています。
長生きできたのは、こちらの病院があったからだと思います。

今はアパート暮らしでペットを飼っていませんが、飼ったらぜひお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
親切丁寧で的確な診察 ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
長く利用させていただいています。先生の診察がとても的確で安心でき、気に入っています。また、周辺のペット病院よりも人気なのではと感じています。
その理由は、いつでもかなり混んでおり、待ち時間が長めだからです。
スマートフォンから予約が取れるシステムがあり、通常はそちらを利用しているので、あまり待たされることはないですが、予約しなければかなり待たされるかと思います。
ただ、先生や受付の方は親切丁寧で明るい方が多いので、また利用したいと思える雰囲気づくりはとてもできていると感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする