口コミ: 愛知県のネコの急性腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの急性腎不全 2件

愛知県のネコを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハート動物病院 (愛知県西尾市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
飼い猫が体調を崩し容体が悪化したのですが、夜間の為掛かり付けの病院は診療時間外だった為に急遽受診しました。
残念ながら助けてあげる事は出来なかったのですが、先生、看護師、スタッフ皆さん本当に親切に対応してくれました。最善を尽くしてくれたと私は感謝しています。
後日担当の先生がお悔やみの電話を下さいました。夜間診療してもらえるので何かあった時は診察してもらおうと思っています。
たいへんお世話になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 52000円 (備考: 夜間診療、3日間入院、血液検査2回、レントゲン、ウィルス検査等 点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
猫の急性腎不全 ネコ 投稿者: ぴことら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
以前、実家で飼っている雄猫(5才)が夜10時ころから急にトイレにこもったりいつもならかけよってくるのにうずくまっていることが多く様子を見ていたのですが一向に症状が改善しないため万が一も考えインターネットで検索をし比較的実家から近いこちらの病院がヒット。夜間でも対応してくださるとのことで夜中の0時ころ救急で初めてかかりました。
他にももう1匹ワンちゃんがかかっているようでしたがすぐ対応してくださり、血液検査とレントゲンを実施。先生より「尿が詰まってでなく血液検査でも腎不全になりかけている」とのこと。緊急で尿道にカテーテルを入れて尿を出す処置をしていただきました。カテーテルからは細かい石のようなものがたくさん出てきました。先生からは「朝まで様子を見ていたら腎不全になって間に合わなかったでしょう」とのことでゾッとしました。お会計は夜間の診療なので夜間料金がかかり全部で2万円ほどでした。愛猫の命を救っていただいたので高いとは思いません。今まで予防接種などでかかっていた動物病院は個人で夜間や祝日などは診察してもらえなかったのですがこちらの病院は365日いつでも対応してくださるとのことで非常に心強いです。現在私自身は実家を出て犬を飼っていますが、遠方(車で1時間ほど)にはなりますがこちらの病院をかかりつけにしております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険