口コミ: 愛知県のネコの膀胱炎 17件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの膀胱炎 17件(4ページ目)

愛知県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

やはぎ動物病院 (愛知県岡崎市)
10年以上前から利用してます。 ネコ 投稿者: yuuuk さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
獣医師は2名で、男性の院長先生と若い女性の先生です。
基本2人勤務しておりますが、1か月に数回1人体制のときがあります。
一軒家ぐらいの広さに診察室は2部屋あります。(広い部屋には診察台が2台あります。)待合室は椅子が8台ほど並べられており、テレビと本、空気清浄機、トイレもあります。外には小さなベンチがあるので病院が苦手な子は外で待つことも可能です。

駐車場は5台ほど駐車できます。春はワクチン接種等で営業時間の数十分前からでも駐車場が満車になってしまうこともありました。
待ち時間が30分以上かかるときもあれば、待っている方がいなくすぐ案内してくれるときもあります。時期と時間帯によります。

4歳になる猫の膀胱疾患で通っています。治療手段を色々考えてくださり、今できる最善の治療をしてくれます。どちらかといえばアットホームに近いので、相談はしやすいかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 尿検査と薬で2000円前後だった気がします。) 来院理由 元々通っていた
くみあい動物病院 (愛知県豊橋市)
昔ながらの ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
組合の動物病院なので、昔ながらの病院と言ったところでしょうか…。手厚い対応なのがご希望の方は、個人の方が経営されている病院に行かれたほうがいいと思います。ただ、先生方は優しいですよ。でも必要以上に先生の方からは説明などはしてくれません。詳しく知りたい方は自分から聞く必要があります。それが嫌ではない方、難しい病気ではないペットを飼われている方はこちらの病院でとりあえずは大丈夫だと思います。我が家はとりあえず満足しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険