口コミ: 愛知県のネコのアトピー性皮膚炎 3件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコのアトピー性皮膚炎 3件

愛知県のネコを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser69117 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
うちのネコが首周りを痒がるようになり、皮膚がかぶれて毛が抜けてしまったため、知人に教えてもらったこちらの病院に診ていただきました。
ホテル、入院施設やトリミング施設も併設している大きな病院で、病院の隣には数十台が駐車可能な平面駐車場があります。
病院の入り口は犬用と猫用に分かれているので、怖がりの犬・ネコちゃんを連れて行く方には一つの安心材料になるのではないでしょうか。

朝の開院と同時に行ったのですが、既に待合室は混んでいて、聞いてみると一時間以上待つことになると言われ、実際にもそれくらいの時間を待ったと思います。

診察の順番になり診察室に入ると、若い男性の医師が丁寧に診て下さり、看護師の方も怖がるうちのネコを優しくなだめ続けてくれました。診察を続けながら質問などのやり取りをし、細かな説明や注意事項などを一つ一つ話してくださいました。もちろん、こちらの不安や疑問にも全て分かりやすく答えてくれました。

待ち時間の長さはネックですが、何よりも安心して通うことができる病院ですので、その後も何かとお世話になっています。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診費用含めます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
ぴたっと症状がなくなりました。 ネコ 投稿者: コールテンママ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
家で2週間ほど様子を見ていましたが、一緒に住んでいるよしつね(ネコの名前)は毛をむしり、血が出るほどかきまくっていたのが、病院の先生と対面するやいなや、とたんにおとなしくなり、先生となにやら話した(ネコ語?)後ゴロンと横になりぺろぺろと傷口を舐めていました。

先生からはとりあえず試しの薬をもらって帰りました。帰る途中薬が気になっているのかよしつねはしきりに私のカバンに手を伸ばしていました。
家へ帰って早速薬を投与したところ、かゆみがなくなったのか勝手に布団に行きすやすや寝てしまいました。
数分たって起きて来たときにはすっきりした顔でそこら辺をうろうろしていました。
それから数日がたちましたがかきむしる事はしなくなり、私もよしつねも(?)驚きを隠せませんでした。病院が良かったのか薬が良かったのか、どちらにせよ病気が治ってよかったです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
いい先生だと思います ネコ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は暴れますが上手に注射してくださいました。
腕はいいと思いました。

料金は高めな気がしますが妥当な金額がわかりませんので個人的な感想です。
主にワクチン接種と猫風邪の治療に通っていました。
費用は毎回5000~9000円程度でした。
先生は親切で説明も良くしてくださいます。

ここは鳥や不思議な大きな猫みたいなの(動物病院の外から見える)とか、海獣、猿(病院、道はさんで向かい側に駐車場と檻があってそこに何匹かいます)など動物がいっぱいいて小さな動物園みたいです。
なので待ち時間が多少かかっても、動物を見てるとすぐ時間が過ぎるので、待っている間も楽しいです。
なので動物好きにはとても楽しい病院だと思います。