口コミ: 愛知県のネコの猫伝染性鼻気管炎 4件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの猫伝染性鼻気管炎 4件

愛知県のネコを診察する猫伝染性鼻気管炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
安心して通えます ネコ 投稿者: 山羊310 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
保護したネコちゃんが風邪をひいていたので連れて行きました。
私が病院に行った時は二人の先生が一緒に見てくださいました。
(他の病院では、二人の先生が同時に診察室に入って見てもらうことがなかったので驚きました。)
ただの風邪だと思っていたけど、本当はどういう病気なのか、なんで病気になったのか、どうやったら治るのか、今後どうしたら良いかなど、細かく教えてくれました。
病気についてだけじゃなく、子猫の正しい育て方やご飯についても教えてもらいました。
(ご飯の回数がそれほど大事だとは思っていませんでした 汗)
猫ちゃん専用の待合室が用意されていて、待ち時間も短いし、全体的に猫ちゃんに優しい病院だなと思いました。
風邪もすぐに治ったので、今後もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生剤
もり動物クリニック (愛知県豊川市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の目やにと鼻水、くしゃみがひどく、特に目と鼻のまわりがそれらでカピカピになって見るに耐えない姿になってしまい
夜寝る前に拭いてあげても翌日起きるともとに戻っているような有様だったので急いでこちらで診ていただきました。

猫伝染性鼻気管炎と診断され、抗生剤と点眼薬を出していただきました。
栄養価の高い食事を与えることと、もし食用がなく自分で餌を食べない場合強制給餌するように、そしてこまめに顔を綺麗にしてあげて下さいとアドバイスをしていただきました。

最初はかなり酷い有様だったのでかなり心配でしたが、お陰様で10日ほどで症状も収まりました。
適切に処置して頂けて本当に助かりました、ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生剤
  • 点眼薬
星野動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親しみやすいです ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
初めて猫を飼った時からお世話になっています。

外観も院内もかなり古く、最近よく見るお洒落で清潔感溢れる動物病院に慣れた方などはちょっと戸惑ってしまうかも知れませんが先生も奥様もかなり動物の扱い方が慣れていますし、病気についてもすぐ見分けて下さるなど本当に頼りになる動物病院です。
また、先生も奥様も大変話しやすい方たちなので些細な事でも気軽に質問できる雰囲気なのが良いですね。
こちらの病院は犬、猫だけでなくハムスターやインコなども診察して下さいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
  • 錠剤
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
圧倒されました ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
いつも見ている猫ブログに良く登場していた猫専門の病院だったので子猫の頃から鼻の粘膜が弱い家の猫を連れて行きました。
普段通っている病気で優しい先生になれてしまっている私にはこちらの先生は非常に迫力があり過ぎて勢いに圧倒されて診察が終わってしまった感じです。
ただ、怖いだけじゃなくて診察が手早くて家では無い場所にいる事がストレスになってしまう猫にとってはとても優しい診察時間だと思います。

先生のお話を伺い自分はまだまだ猫の飼い方について分かっていないなと反省しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る